民間搶救公視
 
聲援三鶯部落
 
樂生還在
 
 
 
 
世界正在傾訴,你聽見了嗎?
 
 

Web Mail

前往松鼠電郵官方網站
帳號:@bigsound.org
 
密碼:
 
 
關於本站

原本只是想架一個Blog來玩,但架好之後覺得自己一個人用實在太浪費網路資源,於是就找了許多朋友一起來寫網誌。之所以叫「網路大聲公」是因為當初在想網址的時候剛好看到某音響的廣告傳單印了bigsound,覺得很好記就用了,Bigsound.org的中文翻成網路大聲公,取其「大力嗆聲」之意象,希望這個站的所有使用者都能多多利用Blog的便利性,充實本站內容。

網路大聲公 (Bigsound.org) 這個站台,創立於2004年三月,當年國內Blog風潮並不算太盛,只有一些台灣Blog界的大佬(Jedizonblejeph等) 在努力推廣,我和老哥兩人一時興起,自己用舊零件東拼西湊,拼裝了一台Pentium III 933 + 512MB SDRAM + 10G硬碟的桌上型電腦,剛開始裝在住處中的IP分享器後,充當伺服器就這樣架起了Blog,除了邀集三五好友一起來使用外,同時也致力於文化、環保與媒體改革等議題的發聲。

網路大聲公在演變成今日面貌前,也歷經了一些大小波折:

在網路資訊氾濫的今日,網路大聲公希望扮演一個網路資訊守門者的角色,提供瀏覽者有創意、有觀點、不同流俗、具進步性的各種文化、社會、美學與人文相關資訊;另一方面,網路大聲公也提供資訊生產者一個傳遞快速方便的媒體。我們期許在網路大聲公此一網路媒體中所進行的傳播過程(資訊的生產、傳遞與接收),都是有意義的。

(站長 fuzzydoggie 2006/11/27)