July 28, 2005

「愛音樂 救沙灘」連署行動

sb_sign.jpg

我每年都會來福隆看沙灘還在不在

很多人都知道海洋音樂祭在福隆海水浴場舉辦,很多人也常常坐火車到福隆玩水,但是大家不一定知道,核四重件碼頭的興建,讓福隆海水浴場的沙灘日漸破碎。

猶記得八十八顆芭樂籽獲得大獎的那年(2001),表演舞台是架設在彩虹橋的左側外灘。看表演之外,我們還拿著主辦單位送的水槍在沙灘上打起水杖,累了就坐在橋下喝水納涼,現在彩虹橋下的沙灘已經流失了。

一年後(2002)再到福隆參加海洋音樂祭,左側那邊的沙灘竟變得破碎不堪,舞台只好移到了右側內灘。連續六年的音樂祭,見證了沙灘逐漸流失的驚人變化,後來我才知道,原來核四重件碼頭的興建工程阻隔了漂沙回流,已經將整個潮流循環補砂機制破壞殆盡,綿延將近三公里的沙灘海岸嚴重倒退。

現在舉行活動的那片沙灘,是怪手從別處挖沙填回來的。很殘酷的一點是,無論表演樂團、工作人員,或是聞風而來的樂迷和比基尼辣妹,每個人過了彩虹橋,腳底下踩的那片人工沙灘就是核四工程破壞福隆環境的具體證據。四年來為了舉辦海洋音樂祭,已經花了一千八百萬補沙造灘,當一年一度的嘉年華式狂歡過後,有誰在乎福隆美麗的生態正在凋零?

福隆的沙灘問題,不只是環保問題,同時也和參與海洋音樂祭的所有音樂人與樂迷朋友息息相關,試想沒有了美麗沙灘,我們如何能舒服地在海邊享受音樂?我們懇切地希望所有熱愛音樂祭的朋友能進而發出支持的呼聲,關心沙灘流失的問題;也希望以歌頌美麗海洋,珍惜這塊土地為發想概念的海洋音樂祭,能與貢寮在地環境有更深刻的連結,讓福隆的海灘能繼續美麗,也讓所有音樂人的夢想成為真實。

發起團體:綠色公民行動聯盟、AMG另類媒體發電機

綠盟blog網址: http://blog.yam.com/gcaa/
聯絡電子信箱:gongliao@gmail.com

連署樂團/音樂人(按照筆畫排列):

12.3樂團、13樂團、393B1 Easy、88顆芭樂籽、929樂團、Garry、Mojo樂團、Ocean、Rico樂團(日)、Tizzy Bac樂團、朱約信+豬頭皮+搖滾主耶穌、好客樂隊、阿弟仔、夾子小應、芭娜娜樂團、林強、枕頭阿亮、妮波寺樂團、拷秋勤、城市之光、閃靈樂團、假死貓小便、教練樂團、鈑機樂團、達卡鬧、張懸、熊寶貝樂團、圖騰樂團、瓢蟲小寶、蕭福德、薄荷葉樂團、壞女兒樂團。

(名單持續增加中)
_______________________________________


我們愛音樂!也愛沙灘!

請參加「愛音樂 救沙灘」的連署活動

多一個名字,多一份力量

致行政院的諸位:

我們的要求:
1請政府重視福隆沙灘正面臨消失的危機,不要讓人為的工程建設繼續造成海岸生態的破壞。
2 為保護沙灘,請立刻停止核四海岸工程的破壞行為,並盡快提出恢復原狀的解決方案。

我要連署!

Posted by BigSound at July 28, 2005 05:41 PM | TrackBack
Comments

請那些好吃懶做的LKK公務員
不要因為你們不會去玩就剝奪我們假日的好去處好嗎?!

Posted by: 陳小文 at July 29, 2005 09:19 PM
Post a comment













Remember personal info?