« Food from Hokkaido | Main | Downtown@Seattle »

花蓮,可遠觀而不可褻玩

「這周末要不要去花蓮?」說走就走,買了車票一路坐火車來到花蓮。
行程完全沒安排的我們,在網路上看了好多家漂亮的民宿可是最後還是選擇最普通的房間;交通工具是什麼也還不知道,有可能是步行嗎?還是要騎機車?可是在大家都不敢給我載的情況下,還是租了一輛小車找人來開。

原本希望是充滿的陽光味道的花蓮來迎接我們,無奈兩天都是陰雨綿綿的天氣。沒有去太魯閣,沒有去瑞穗,也沒有泛舟;最後選擇沿著海岸線往南開,在穿過縱谷第一站到了東華大學。

東華很美,地圖上畫了三座大湖,六年來都待在木柵的我很羨慕這種會在校園中迷路的學校。如果我也在這種瓊瑤般的學校待過,我是不是會變得更詩情畫意、更你濃我濃一點?

IMG_2247_20090504small.jpg

晚上跑去七星潭看星星,可是天氣不好所以在踩踩沙之後就決定殺到熱炒店喝酒吃宵夜。三杯雞、炸大腸頭、炒高麗菜等很快就被分光,女生餓起來也是不遑多讓。

IMG_2278_20090504small.jpg

隔天選擇了鯉魚潭騎車只為了前一晚吃太多宵夜的一種脫罪方式。另外要一嘗看海景的願望所以又再繼續開車趕到牛山呼庭看海。不過毛毛雨打斷了花蓮的海景,浪很大不敢再往前一步。帽子不小心飛到了浪邊,膽小的我們也不敢撿。就這樣一邊祈禱一邊看著海浪把帽子打到我們腳邊。帽子回來了,我們也要回家了。

WOMEN'S TALK聊了甚麼? 好像沒有講到讓人心碎或講到傷心處。這好像是我們幾個人的特性,雖然出來玩了好幾次,可是怎麼很少談心? 不過大家也習慣了這種默契,感情還是很好的唷。
不過這次有聊另外一個話題:大家在旅行中的缺點是甚麼?我呢:


  1. 不喜歡說謝謝

  2. 喜歡把包包亂丟在路上或是地上

  3. 每照完相片就喜歡一直在照相機上瀏覽,一直看自己照得如何?

  4. 旅行完永遠都不會把照片丟給其他人,只會自己獨享
我下次會改進嗎?

IMG_2266_20090504small.jpg

Comments (1)

shirley:

照片很優
但是兩個錯字要改 哈

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 4, 2009 10:52 PM.

The previous post in this blog was Food from Hokkaido.

The next post in this blog is Downtown@Seattle.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.