aphasia.jpg
June 24, 2005
台灣獨立樂團的希望在日本

這是再明顯也不過的事實。在台灣玩團的青年們,只有獨立樂團,才有機會受邀,一但變成大唱片公司旗下藝人,就沒機會了。


就我的經驗,發現我和東京、橫濱的日本人溝通,要比在中國上海北京的人容易。
我和日本年輕人的英文都很爛,但是我覺得還是有某種groove是通的,但是和中國人,使用相同的語言,但是就不知道到底真正的意思是什麼。

TIZZY BAC要去日本富士搖滾音樂祭表演了,這音樂祭全票一萬三台票左右,每年超過七萬到十萬人買票去看!

這是再明顯也不過的事實。在台灣玩團的青年們,只有獨立樂團,才有機會受邀,一但變成大唱片公司旗下藝人,就沒機會了。

為什麼?

因為特色,有特色,才能獲得別人的注意,而不是經過唱片公司強加的塑造,在音樂和樂團本身的特質上,都變得毫無個性,全部是一個樣。如果以台灣的xx團為許,扮演的是別人,是那個xx團,對外國的觀眾而言,他們不需要看一個拷貝貓表演,以日本的音樂環境來說,他們想看xx團就直接看xx團,不需要去看一個像xx團的別的團。

預祝 TIZZY BAC演出成功

Posted by sorry at June 24, 2005 1:08 PM
[About APHASIA]
FACEBOOK
[Recent Entries]
[Categories]
[Search]


[Archives]
[contact APHASIA]