aphasia.jpg
August 27, 2017
因為對於自我的的不滿足,所以要試圖滿足

我所參與的樂團,從妮波寺到阿飛西雅,到目前14年,五張專輯,而阿飛西雅的第三張專輯「知覺的礁岩」是相隔最久的,距離上一張五年。
作為一個創作者,所謂的想像力,是把自己想像成自己之外的「別人」,從這個「別人」那裡觀察自己創作的過程,這樣不斷的循環演進,最後完成作品;但這些發出這些聲音的動力,終究還是來自我的滿足,或是不滿足,其實這都是一種精神狀態。
20247894_1487107964713210_6178478123279271224_o.jpg
五年的時間有點久,「知覺的礁岩」從發想寫歌到完成錄音成品,阿飛西雅很明顯地這張專輯裡留下時間的刻痕,還包含了想要突破那個循環的精神狀態;可以是所有專輯(包含妮波寺)最不直觀的,可能充滿了各種暗示,自嘲,隱藏的線索等等。
7月21日的首發演唱會,除了有史以來最多的講話之外,我們演出了將近120分鐘。
這張截圖是「知覺的礁岩」原始錄音分軌檔,現在已經成為各位所聽到的完整的歌曲,在7月21日之前,我每天對著這個練習我自己彈的吉他,有時會模糊了想像的別人或自己的界線。
週五那天有一位樂迷說,他在國外念書,聽到阿飛西雅就想到台灣。
真的非常謝謝大家,這是我們繼續發出聲音的動力!
by 吳逸駿 阿飛西雅吉他手


Posted by noiz at August 27, 2017 6:48 PM
[About APHASIA]
FACEBOOK
[Recent Entries]
[Categories]
[Search]


[Archives]
[contact APHASIA]