October 27, 2005

過去與未來

  當執政已經5年,卻依然在高談闊論過去的政策錯誤與國民黨的可惡,拿以前來比現在,但我要看到的是進步,而非「過去如何如何,現在這樣已經很好了」或「為什麼過去可以,現在就不行」的沉淪言論。

  當發言表示要和解共生,還以四個政黨名稱做了一付對聯,卻隨即話鋒一轉抨擊在野黨的杯葛,似乎欲把在野黨除之而後快,忘了現在自己是「總統」而非「政黨領袖」的身分,更緊咬國民黨黨產問題,國民黨黨產是該歸還,但就算歸還了,國內經濟就會比較好?

  過去「不惜動搖國本也要辦到底」、「寧可有言論自由而無國家」或「願意放棄刑事豁免權」的言論,這些到底是口號,還是決心?題外話,總統的刑事豁免權受憲法保障,除非外患內亂罪檢調不得抵觸,不是說自己放棄就放棄的吧?

  我希望見到的是國家未來的走向,如何提升國內經濟與走出外交困境,而非拿過去比現在、抨擊已經走入歷史的事件,給我們一點未來的前瞻性吧!不要只是活在過去與現在。

[加入書籤] HemiDemi MyShare Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

Posted by dreamf at October 27, 2005 2:48 PM | 政治評論
Comments
Post a comment









Remember personal info?






關於我
  dreamf,GVO全球之聲中文小組成員,歡迎一同加入翻譯的行列,我的Email: bri710701@yahoo.com.tw。

我的書櫃我的書櫃
按月彙整
文章分類
生活隨想 (30)
生活雜記 (27)
網路資訊 (11)
菜鳥編譯 (3)
讀後感想 (9)
轉錄好文 (2)
全球之聲 (11)
公民新聞 (9)
四處走走 (1)
政治評論 (13)
新聞評述 (31)
最近文章
疲憊
軍旅手記
回家幾天的感想
[筆記]blog對記者的影響
[GVO]阿富汗:美製阿富汗共產主義
[GVO]斐濟:數位政治-檢視美國大選
[GVO]肯亞:感謝安南及其團隊
扣分的選戰
新聞的第六個W
最近在看的書與文章
最新回應
連結
全球之聲中文版

讓樂生人權決定我們的總統
聯播


其它

Murmur:


Subscribe in a reader
Subscribe with Bloglines
Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
Powered by
Movable Type 4.23-en