February 27, 2007

玩個搜尋的遊戲


  年關到,在過年前還特地帶了幾本書回家,反正過年也是閒閒在家,不如把握時間補點論文進度,結果證明,我的確是想太多了,初一、初二跟家人到處跑之外的時間,全都在打牌,一直打到我初五上台北。

  上台北後赫然發現先天不足、後天失調的體育sense幾乎消失殆盡,於是花了點時間做功課,同時要找一些部落格,上了Google bolg searchTechnoratiBlogpulse等網站找了幾個關鍵字,效果不如預期。

  突然想起要找的部落格以台灣地區為主,於是上HEMiDEMiMyShare等書籤網站搜尋,也找到很多相當不錯的部落格,日後可供好好觀賞。

  就在搜尋的過程中,也開始亂找一些有的沒的,如哥哥爸爸真偉大、史瑞克變帥哥之化學演變、要怎樣才能變高、我要飛上青天上青天、中國廚藝學院、浦飯幽助的靈彈發射原理、劍君十二恨背十二支劍都不會刺到人、還我漂漂拳與面目全非腳之比較、元氣玉之光學集合、海底撈月大四喜十八羅漢、醒醒吧阿宅等,除了看到一些有趣的東西,也學到不少人文歷史知識(筆記),突然發現...這個遊戲還滿好玩的,比搜尋奇摩知識+要有趣多了。

  於是這成了我的休閒活動,不論是下班後、吃飯時、論文寫累時,只要是有電腦、有網路的地方,我大概就會試好多個關鍵字,畢竟搜到的情境數量遠超過我的想像,常從中發現一些樂趣,這樣好像也挺無聊的,該出去走走了。

[加入書籤] HemiDemi MyShare Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

Posted by dreamf at February 27, 2007 12:18 AM | 生活雜記
Comments
Post a comment









Remember personal info?






關於我
  dreamf,GVO全球之聲中文小組成員,歡迎一同加入翻譯的行列,我的Email: bri710701@yahoo.com.tw。

我的書櫃我的書櫃
按月彙整
文章分類
生活隨想 (30)
生活雜記 (27)
網路資訊 (11)
菜鳥編譯 (3)
讀後感想 (9)
轉錄好文 (2)
全球之聲 (11)
公民新聞 (9)
四處走走 (1)
政治評論 (13)
新聞評述 (31)
最近文章
疲憊
軍旅手記
回家幾天的感想
[筆記]blog對記者的影響
[GVO]阿富汗:美製阿富汗共產主義
[GVO]斐濟:數位政治-檢視美國大選
[GVO]肯亞:感謝安南及其團隊
扣分的選戰
新聞的第六個W
最近在看的書與文章
最新回應
連結
全球之聲中文版

讓樂生人權決定我們的總統
聯播


其它

Murmur:


Subscribe in a reader
Subscribe with Bloglines
Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
Powered by
Movable Type 4.23-en