April 18, 2007

2007普立茲新聞獎公布

  2007普立茲新聞獎公布,不過我比較關注今年的報導攝影相關獎項。

  今年的BREAKING NEWS PHOTOGRAPHY由以色列籍的美聯社攝影記者Oded Balilty獲得,Oded Balilty的照片可在普立茲官網看到。

圖說:當以色列安全部隊正在清空巴勒斯坦東部Ramallah鎮、Amona西岸的非法移民時,與當地居民爆發衝突,一名猶太人正單獨對抗著以色列安全部隊。在以色列最高法院允許警方拆除Amona西岸的九處非法佔用戶後,上千名穿著防暴裝備的安全部隊隨即強制執行此命令,上百名當地猶太移民卻只能以石頭抵制安全部隊的這個行動。

關於拍攝者的想法,可看這裡的中文翻譯。(新浪中文)

  FEATURE PHOTOGRAPHY則由沙加緬度蜂報(The Sacramento Bee)攝影記者Renée C. Byer拿下,她的特寫攝影主題為「一個媽媽的旅程」(A mother's journey),紀錄一名11歲小男孩Derek Madsen在與癌症奮鬥的同時,Madsen的母親Cyndie French也傾盡全力希望能救治Madsen的過程,這個特寫攝影輯也贏得NPPA攝影新聞2007最佳作品的第二名,這個攝影輯可在普立茲官網上看到,並配合特寫報導閱讀,或上NPPA網站觀賞版面配置。

  洛杉磯時報攝影記者Kenneth R. Weiss, Usha Lee McFarling & Rick Loomis以「面貌改變的海洋」(Altered Oceans)獲得EXPLANATORY REPORTING大獎,照片可在洛杉磯時報網站看到。

[加入書籤] HemiDemi MyShare Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

Posted by dreamf at April 18, 2007 4:15 PM | 新聞評述
Comments

不知何時會有公民記者得普立茲獎
還是說其實有人已經得過了?

Posted by: seibu at April 20, 2007 5:43 PM

就我所知
目前還停留在想像階段
我必須查查

Posted by: dreamf at April 23, 2007 10:14 PM
Post a comment









Remember personal info?






關於我
  dreamf,GVO全球之聲中文小組成員,歡迎一同加入翻譯的行列,我的Email: bri710701@yahoo.com.tw。

我的書櫃我的書櫃
按月彙整
文章分類
生活隨想 (30)
生活雜記 (27)
網路資訊 (11)
菜鳥編譯 (3)
讀後感想 (9)
轉錄好文 (2)
全球之聲 (11)
公民新聞 (9)
四處走走 (1)
政治評論 (13)
新聞評述 (31)
最近文章
疲憊
軍旅手記
回家幾天的感想
[筆記]blog對記者的影響
[GVO]阿富汗:美製阿富汗共產主義
[GVO]斐濟:數位政治-檢視美國大選
[GVO]肯亞:感謝安南及其團隊
扣分的選戰
新聞的第六個W
最近在看的書與文章
最新回應
Re: 2007普立茲新聞獎公布 , by dreamf ( Apr 23 )
Re: 2007普立茲新聞獎公布 , by seibu ( Apr 20 )
連結
全球之聲中文版

讓樂生人權決定我們的總統
聯播


其它

Murmur:


Subscribe in a reader
Subscribe with Bloglines
Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
Powered by
Movable Type 4.23-en