April 1, 2008

回家幾天的感想

  儘管已經搬回家半個月,卻仍不太習慣,想起來,自高中後我似乎就沒有在家待超過一個月了(暑假也留宿),也因此東西大多在外地住處,研究所外宿之後,東西更是多了不少,於是乎東西太多成了回家後的煩惱之一,光拆箱整理就花了足足3天,看來我要慢慢化身為收納高手。

  因為和念國小的弟弟住同一間,如何把所有東西擠進以前在士林房間一半的空間裡,著實讓我思考良久,後來只得把電腦桌和書桌合併,不過根據過往經驗,只要電腦開著,是很難專心看完一本書的。

  空間自然也是不夠用的,因此我開始了打游擊的生活,請求妹妹讓出幾個抽屜給我放衣服,請求弟弟給我ㄧ些空間放書,至於其他東西則「暫時」先放進儲藏室,要用時再到裡面拿出來,只是翻箱倒櫃的頻率頗高就是。

  不過回家之後的最大感想,就是體會到父母的偉大之處,除了接送、幫忙拿東西、送午餐(弟弟戴牙套有時無法吃營養午餐)外,指導弟弟功課也成了我每天必備行程,雖說看到圓面積、立方體和容積等題目時,會感到一陣親切,但是遇到社會我就一面倒,「大甲溪流經哪幾個縣市」,這問題我還必須上網查才知道,而現在國小有教經貿全球化的影響與WTO,也讓我感到驚訝。

  和弟弟睡當然也有不方便之處,首先,由於小學生不能太晚睡,又用電腦若不開燈會傷害眼力,在配合小學生作息下,我用電腦的時間以不超過晚上11點為主,認識我的人都知道,晚上12點後往往才是我的活動時間,這點讓我最不習慣就是。

  看看上面,實在很覺得是murmur日記,總之想說,父母是很偉大的。

[加入書籤] HemiDemi MyShare Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

Posted by dreamf at April 1, 2008 11:02 PM | 生活雜記
Comments

哈哈哈
等你上了成功嶺
會更懷念家的味道
不嚇你了
祝你軍旅生涯順利啊

Posted by: Tina at April 8, 2008 8:50 PM

今天可是你的入伍日,祝福你平安的度過軍旅生涯!!

Posted by: 忠謙 at April 9, 2008 8:33 AM

Hello

你不在的這段時間
學姊我有事沒空會到你家裡來巡視巡視的
放心當你的大頭兵吧

PS
那天收到裕珍馨、水蜜桃乾和茶香瓜子
簡直激動到差點落下珍貴的眼淚
告訴你
那裕珍馨的餅和水蜜桃乾
簡直是好吃到想揍人
至於瓜子嘛
由於上班時雙手必須敲打鍵盤
加上尚未練成「吃瓜子不吐瓜子殼」的本事
因此目前呈現滯銷狀態
我會繼續努力推廣~

Posted by: Tina at April 16, 2008 8:12 PM
Post a comment









Remember personal info?






關於我
  dreamf,GVO全球之聲中文小組成員,歡迎一同加入翻譯的行列,我的Email: bri710701@yahoo.com.tw。

我的書櫃我的書櫃
按月彙整
文章分類
生活隨想 (30)
生活雜記 (27)
網路資訊 (11)
菜鳥編譯 (3)
讀後感想 (9)
轉錄好文 (2)
全球之聲 (11)
公民新聞 (9)
四處走走 (1)
政治評論 (13)
新聞評述 (31)
最近文章
疲憊
軍旅手記
回家幾天的感想
[筆記]blog對記者的影響
[GVO]阿富汗:美製阿富汗共產主義
[GVO]斐濟:數位政治-檢視美國大選
[GVO]肯亞:感謝安南及其團隊
扣分的選戰
新聞的第六個W
最近在看的書與文章
最新回應
Re: 回家幾天的感想 , by Tina ( Apr 16 )
Re: 回家幾天的感想 , by 忠謙 ( Apr 09 )
Re: 回家幾天的感想 , by Tina ( Apr 08 )
連結
全球之聲中文版

讓樂生人權決定我們的總統
聯播


其它

Murmur:


Subscribe in a reader
Subscribe with Bloglines
Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
Powered by
Movable Type 4.23-en