September 20, 2006

AIESEC ecotour in Indonesia - part I

從印尼回來快兩個禮拜,終於有毅力開始寫這篇文章了  囧

話說本人出發前就曾於這篇【革命前夕的部落格日記】稍微提過這趟旅行了,此次的Study Tour是慶應大學的SFC(湘南藤澤分校)分會與印尼當地的NGO - BINTARI合作,在雅加達、三寶壟和Karimunjawa國家公園等地進行的生態與人文之旅;所有成員中,SFC除了邀請我們元智分會(YZ),也有一位來自明治大學分會(MJ)的女孩,並由三寶壟當地的UD分會(抱歉我查不到他們大學的中文名稱)成員擔任Coordinator的角色。

也就是說,全部的成員裡面只有我一個是台灣人,一整個很刺激…囧

好吧,廢話不多說,故事要開始囉---


8/27
晚上,先從鹿港出發到內壢,隔天一早就要搭機前往雅加達了。出門前還下載了一份「出國行李檢查表」,跟老媽核對了老半天,嗯!都帶齊了!結果到了內壢,居然沒帶自己家的鑰匙…室友又跑去辦活動,只好把行李丟在學校警衛室,跑去哩塔家坐,等室友回來。

行李檢查表真應該增加一項「自己家裏的鑰匙」才對 ~"~


8/28
本來彥雄也要陪我去坐飛機,但因為某不可抗拒因素被他娘親關在家裏出不了門,於是就只有哩塔陪我去機場。沒幾天前,才在同樣的地方接結束Traineeship回國的哩塔,現在換成她送我去坐飛機,呵。

有驚無險地抵達了雅加達機場,機場裡很多工作人員都會說中文,感覺真神奇!剛出關,馬上看到Yossy和Adi,在異鄉遇到熟人的感覺真好 T^T

基本上,雅加達跟台灣還滿像的,我們有同樣的闊葉樹、同樣擁擠的摩托車、同樣炎熱的天氣;而且有些建築十分的中國風,屋頂都是使用瓦片,只不過他們屋頂傾斜的角度比較特別,從屋脊開始,傾斜角度大,接近末端時再來一個轉折,趨向平緩。附上一圖不知道看不看得出來?

但跟台灣很不一樣的是,他們對於8/17的獨立紀念日非常重視,聽說印尼全國從8/17之前的兩週就開始了慶祝活動,一直到八月底都還有零星的慶祝活動;街道上掛滿了國旗,機場也四處懸掛了附有民族英雄們肖像與事蹟的海報。看來,相較於台灣,印尼人們對國家的認同可是強得多了吧。

回到旅館,我的室友Yu和Coordinator之一的Rina已經在那邊等了,而其他的日本夥伴要到晚上才到。Yu他今年大四,在ecotour之前就到三寶壟住了兩個禮拜,除了在Jomblang無所事事整天閒晃外,也會到BINTARI幫忙做點工作。他非常照顧我喔,整趟旅行下來,除了Yossy之外,我最感謝的就是Yu了。Rina和還留在三寶壟的Nana是來自UDLC的AIESECer,Rina英文講的超溜,更可怕的是她連日文也講得很棒,一整個很強悍!她一路上很盡心地為我解說每件事(還包括菜單),如果沒有她我大概連菜都不會點 XD

to be continual…
Posted by foolfitz at September 20, 2006 03:32 AM | TrackBack
Comments
Post a comment










 

Remember personal info?