November 1, 2006

【黑米】10/29~11/1

昨天社課,討論到「Social Entrepreneurship」這個議題,發現大部分夥伴對志工企業家的想法還是停留在:我是個成功的企業家,我有很多錢,我成立個基金會,好心地把錢施捨給可憐兮兮的NGO和窮人們,這樣就是志工企業家。而當討論到志工企業家的特質時,大家提出來的不外乎「關心社會」、「不以營利為目的」等,但我想這不是志工企業家的關鍵特質。也許接下來大家可以試著探討志工、慈善家和志工企業家三者之間的差別。

最後奉勸各位,出來討論前還是多看點吧 =_____=

  • 引述 :『這裡是AIESEC元智分會的Blog!』
    AIESEC元智分會的部落格在荒廢一個月之後終於正式開張了,請各位同仁踴躍支持啊 XD
    (標籤: aiesec yzlc)
  • 引述 :『建和、獅子、泰武、古樓、瑪家DOC的故事、感動、反省…』
    教育部為降低數位落差,在屏東縣的建和、獅子、泰武、古樓、瑪家部落設立數位機會中心
    (標籤: 數位落差)
  • 引述 :『來,將逐年針對其他縣市鄉鎮建置數位機會中心,希望以複製成功模式及相關輔導經驗成效至各偏鄉地區,深耕偏遠地區輔導工作,培植在地弱勢族群、原住民族群及偏遠地區當地居民數位能力及學習能力,強化偏遠地區教育環境及經濟環境。』
    (標籤: 數位落差)
  • 引述 :『從《庸才》,到這次的《17青春遁走》,他著力描繪的是一個沒有善惡界限的現實世界。在這個世界裡,我們找不到明顯的道德標準,除了迷惘,就是迷惑。人們努力地活著自己的生活,他們有的反省,有的絕望,但是無一不是用自己的方式展現對於生活的理解。』
    好文:)
    (標籤: comic 虛無主義)
  • 引述 :『提供Google Adsense廣告聯播的站長關於Adsense的相關資訊、廣告優化、使用經驗。』
    酷捏 = =+
    (標籤: google teaching 情報 ad)
  • 引述 :『看起來台灣音樂版權保護的基本教義就是要剷除市面上所有的P2P平台,繼Kuro及ezpeer改行作合法授權的付費制音樂服務生意之後,那些永遠不可能付錢買音樂的網友轉而使用Foxy及mxie,這時IFPI再來告這兩家公司就比較沒有新聞爆點,倒是如果能告到把幾個重度使用者送進大牢,再也沒人敢用Foxy及mxie時,平台就自然關掉了。』
    (標籤: 智慧財產權 法律 p2p)
  • 引述 :『西恩․潘這幾年因為投入政治很深,所以在美國成為話題人物;唯一能跟他享有類似光環的,就是喬治․克魯尼 (George Clooney)。例如,下一張圖片是他在二○○三年三月伊拉克戰爭之前,確切日子是二○○二年十二月西恩․潘他親自跑到伊拉克巴格達視察、訪問,相信有一些人還有些記憶。』
    (標籤: politics movie)
  • 引述 :『提供正確新聞是媒體專業的最基本的要求,媒體未能提供正確資訊,根本就是違反這個行業最基本的規範,即使我們跳開「專業」、「道德」,從純粹商業的角度來看,提供不實資訊(商品)更是有違商業道德。』
    (標籤: watchmedia taiwan)
  • 引述 :『位於再興社區的關愛之家,是個專門收容愛滋病患者的機構,日前法院以「傳染病患居住在密集住宅區,對居民的衛生健康與心理造成嚴重威脅」為由,判定關愛之家敗訴,必須在期限內搬離再興社區。』
    (標籤: aids human_right 歧視)
  • 引述 :『一個人不是萬能的,要他又會寫程式、又會管公司,那是強人所難。因此,企業需要制度來治理,需要專業經理人來治理。才能從A到A+,才能讓績業長青。』
    (標籤: 無名小站 blogosphere)
  • 引述 :『它最大的問題就是,沒有品味,毫無品味可言,....我不是指細微的部份,我是指大方向。....它完全不會想在產品中放進一點文化。....我並不否認它是成功的產品,它已然成功了,我質疑的是,它是個三流的產品。』
    (標籤: 無名小站 微軟)
  • 引述 :『影展似乎成了一種對現狀不滿的革命實踐途徑。』
    (標籤: movie taiwan 革命)
  • 引述 :『純網路原生NPO與NGO在台灣的空間與發展?如果NGO2.0如此複雜...』
    (標籤: blogosphere 公民媒體)
  • 引述 :『Edelman開的這個blog假裝兩個自駕車愛好者(Jim and Laura)從一個地方的沃爾瑪駕車到另一個城市的沃爾瑪,並記錄他們的經歷,大部分都是沃爾瑪多好多牛,就像是一個普通的沃爾瑪顧客在商家一樣。事實 是,Edelman為wal-mart作了行銷blog(Working Family for Wal-mart)後,策劃的這個活動,這兩個人也是Edelman付費安排的。但是整個事件操作並不透明,試圖以口碑傳銷的模式,增加客戶wal-mart的價值。事情揭露出來之後引起了一片嘩聲,Edelman在16日在blog上道歉,聲稱責任在Edelman公司而非Wal-mart。』
    被抓包了吧:P
    (標籤: blog 行銷 walmart)
  • 引述 :『如果我們可以支持更多的無農藥柳丁栽培,總生產量會下降,用藥量會下降,不會有除草劑毒害田地水源,而不同階段的柳丁可以提供不同的養分來源,柳丁可以安心的在樹上盡情生長,在最完美的時候和大家分享,無須賤價求售,無須為自己不夠完好的品質低頭,那樣不是很好嗎?』
    (標籤: 有機農業)
  • 引述 :『館方不但設計了紙影創作、紙影表演等團體活動項目,教導參加者自製紙影戲偶、並有導覽解說、偶頭雕刻示範;另外,針對學齡前兒童設計的幼兒團體偶戲活動、為個人設計的自助導覽、以及為大型團體提供的館外服務,則分別照顧了各種參觀者的需求。』
    (標籤: 布袋戲)
  • 引述 :『它不像Zoto甚至Flickr,因為它更像一個交友網站。整個網站的格局就像是一個dating網站,因為網站四處可見用戶的大頭照及用戶提供的的個人資料,諸如性別、年紀、所居地等等。它甚至可以顯示用戶在線與否,讓你即時send私人message。網站提供的搜索功能,更可讓你快速找到自己喜愛的,某個特定國籍、特定年紀的單身同性或異性。』
    (標籤: album blog bsp social zorpia)
  • 源自於香港的web 2.0 交友網站
    (標籤: album blog bsp social zorpia)
  • 引述 :『如同前面說過的,當你還是學生或小公司的時候,這些問題也許會被忽略或原諒、也許不會造成太大的傷害;但當你是全國前幾大的BSP的時候,同樣的問題會被放大、被累積、被檢視。也許這次不會造成什麼樣的問題,但如果繼續這樣下去,卻可能為將來的企業崩解埋下無法預測的變數。』
    (標籤: 無名小站 觀點 blog 企業倫理)
  • 引述 :『前天凌晨,在本站報導 誰用學術資源攻擊商業BSP!? 並在 PTT 熱門看板 Gossiping 發酵十數小時後。有名大站社群溝通部 vvkvvu 協理公開承認該起事件是他所為,並對此起侵犯行為辯解為測試活動。這個辯解在筆者看來,實在無比荒謬以及不可思議。』
    (標籤: 無恥 無名小站)
  • 引述 :『老實說這麼小的事情也能上報滿意外的 只能說人不要出名, 更不能賺錢, 不然一定是錯誤』
    真無奈,蛤?
    (標籤: 無恥 無名小站)

Posted by foolfitz at November 1, 2006 2:43 AM | TrackBack
Comments
Post a comment










 

Remember personal info?