December 5, 2006

線上閱讀《窮人的銀行家》

之前看到破報介紹這本書,很想看,不過台灣好像還沒進,今天偶然發現可以在這裡線上閱讀,就分享給大家囉。

穷人的银行家 - 连载,搜狐读书,小说,文学

    1983年,穆罕默德•尤努斯创立了格莱珉银行,专注于向最穷苦的孟加拉人提供小额贷款。他的目标是:帮助穷人实现个体创业,从而使他们永远地摆脱贫困生活。
    这个理想诞生于1976年,那天,他自己拿出27美元借给村子里42个制作竹凳子的农妇。只需要这一点点钱,她们就能够购买原材料,从而做起生意。尤努斯的小额贷款帮助她们永远摆脱了贫困。
    尤努斯坚信,借贷是一项基本的人权,他提出了简单而充满智慧的解决贫困的方案:为穷人提供适合他们的贷款,教给他们几个有效的财务原则,然后,他们就可 以自己帮助自己。...

Posted by foolfitz at December 5, 2006 2:31 AM | TrackBack
Comments

這本書在台大誠品旁的那家聯經書店有代理
不過前這子過去她說賣光了
可以代為訂購

Posted by: vak at December 10, 2006 10:16 PM
Post a comment










 

Remember personal info?