February 2, 2007

沒看過這麼棒的網路服務

fuckyoumeworks

meworks,這是國內有為的年輕創業家創辦的網路公司,其功能與google page類似,為一線上網頁編輯服務;但其創新的程度,卻是google page遠遠所不及的!可以請哪位大大幫忙它一下嗎?我還要參加跟這公司合辦的某比賽,不能得罪它們。如果可以的話,感激不盡。

接下來以個人最高的敬意,大略舉出該服務幾個創新而跨時代之處,以便眾人讚揚並加入使用的行列:

  1. IE only,除非用IE,不然版面會整個爛掉。為實踐M$帝國征服世界壟斷技術的理想,不惜將Fx、Opera等非我族類瀏覽器的使用者完全排除在外,這是多麼偉大的情操啊!
  2. 不隨波逐流使用當下已然氾濫的AJAX,採用全Flash介面,華美而不失活潑,不僅可以拖垮鄉民的網路速度,還可以像無恥小站一樣,將網站的流量大大灌水,而且因為是操作介面,還不能用Adblock擋掉,真是太優秀了!
  3. 個人網站及Blog(如果那還能稱為Blog的話)都不提供RSS,打破現代瀏覽者太過依賴RSS reader的懶惰習慣,重現WEB 1.0古典時期瀏覽者的辛勤!
哇…優點太多不及繁載,煩請有識之士補充並加以推廣。以上。

Posted by foolfitz at February 2, 2007 11:57 PM | TrackBack
Comments

u left the cell phone in my room
挑時間拿回去吧

Posted by: ken at February 3, 2007 7:00 AM

囧兒
你這篇我看了真是不知該說啥好
我只能說
meworks所鎖定的顧客不是你們這種懂網頁製作的人啦
所以你一定會覺得他不好用

and
meworks現在走向以企業客戶為主
所以個人用戶端已經不是經營的主軸了
所以個人部落格這類的東西已經不是他們會發展的重點囉~
以上說明

Posted by: Tiffany at February 4, 2007 12:59 AM

阿芬
我說 替刻依百的網頁設計真的不怎麼樣
連結亂跳 還強迫我們要跟咪沃可接觸
= = 相當令人反胃

Posted by: 誠懇 at February 4, 2007 5:24 PM

我本來不想發作的,是因為tic 100不僅強制參賽者使用meworks,連參加營隊都要進meworks的管理介面才能登記,會不會太誇張?

另,那根本不是好不好用的問題,標準的網頁寫法,在企業端或個人用戶端都很重要吧?你知道tic 100的官方網頁用IE以外的瀏覽器看會完完全全爛掉嗎?這是不是意味著meworks打算把蘋果和Linux的使用者完全排除在外呢?如果一家企業的網站,被發現是個IE only的網站,你覺得這樣對該企業的名聲不會有影響嗎?

Posted by: Fool Fitz at February 4, 2007 6:47 PM

雖然我沒實際用過,不過我想Fool Fitz主要想要說的不是不好用。
這不是懂不懂怎麼做網頁的問題,是最終成品其他非IE訪客看到會賭爛的問題。

Posted by: Victe at February 10, 2007 10:20 PM

Victe說得沒錯!

Posted by: Fool Fitz at February 11, 2007 9:41 PM

隨意逛到這裡……
我隨便點了一個站台,是沒看到什麼flash啦……不過開得挺慢的……用firefox果然看見了很怪的畫面,只有用IEtab來假裝了……
另外,那個主站讓我的Firefox沒辨法用滑鼠手勢關掉,也沒辨法用點分頁旁邊的x關掉……orz
真是一個好站台,感謝推薦。

Posted by: Ruemann at March 16, 2007 5:25 PM
Post a comment










 

Remember personal info?