April 16, 2007

幹!台灣警察可以再丟臉一點!

之前是Pamela Parlapiano

在記者會中,台灣記者要求來自聯合國的IDEA國際協會Pamela Parlapiano發言。正當她發表親眼目睹世界各地漢生病人遭迫遷的狀況、以及如何轉型與保留的可能時,一名敢大聲、但不敢說出姓名的中正分局員警在 一旁叫囂:「聯合國又怎樣?要講回去國外講,不要在這裡講!」接著員警立刻制止Pamela Parlapiano發言。
中正分局員警表示,Pamela Parlapiano違反「入出國移民法」,但究竟違反哪條律法,員警卻答不出來,「我們只是覺得她『可能』有違反,所以打給外事處,移民署說她不能在『集會』中發言!」


昨天是張翠容

在凱達格蘭的主舞台,參與遊行的單位一一上台表達對樂生的支持,來自香港的翠容,也代表香港友人,表達他們的關心和支持之意,但沒想到,她一下舞台,立刻就被警方人員上前「關切」,並拿出「入出國及移民法第27條」加以威脅;18年前,國民黨政府將參與台灣反對運動與勞工運動的馬赫俊神父,驅逐出境,所採取的這一個對待外籍人士的絕招,在民進黨政府上台之後,一次又一次重使,除了嚴重的侵害人權之外,也充分地表現出不管哪一個黨執政的台灣政府保守、鎖國的心態。

Posted by foolfitz at April 16, 2007 4:42 AM | TrackBack
Comments
Post a comment










 

Remember personal info?