June 8, 2007

行動改變生存 -《民間》雜誌

原本以為這是一本如吾輩之流的嘴砲異議網路刊物,但《民間》是走的卻是行動公益路線,溫暖得很,一如生命力新聞的創站宗旨:為弱勢者發聲,為奉獻者立傳!而這類型的刊物,連名字也相去不遠,在我鄉愁的夢裡,追憶著的那個美好的年代…

也許這就是我們辦《民間》的動因吧。希望這是一本帶著體溫與心跳的讀物,關心普通人命運的通訊。沉默的大多數可以商量的地方。
不想空談,行動改變生存。
《民間》記錄在公共空間中改變社會的公益行動者的故事。
行動改變生存/《民間》編者的話


我們也抵死不肯相信:今天在台灣的中國人,心靈已經堆滿了永不飽足的物質慾望,甚至使我們的關心、希望和愛。再也沒有立足的餘地。
不,我們不信!因此,我們盼望透過「人間」,使彼此陌生的人重新熱絡起來;使彼此冷陌的社會,重新互相關懷;使相互生疏的人,重新建立對彼此生活與情感的理解;使塵封的心,能夠重新去相信、希望、愛和感動,共同為了重新建造更適合人所居住的世界,為了再造一個新的、優美的、崇高的精神文明,和睦團結,熱情地生活。
因為我們相信、我們希望、我們愛/《人間雜誌》創刊的話

Posted by foolfitz at June 8, 2007 3:09 AM | TrackBack
Comments
Post a comment










 

Remember personal info?