June 15, 2007

【情報】「看!媒觀報告」全面改版 第四、五期歡迎索閱

「看!媒觀報告」全面改版 第四、五期歡迎索閱

各位朋友大家好,媒觀會訊「看!媒觀報告」從第四期開始,再度全面改版和增頁,由原本的橫向閱讀,改為較為方便的直向閱讀,另外也新增全球之聲(Global Voice)、法律線上、他山之石等單元,以及媒體觀察站廣播節目和媒觀講堂的介紹。

有線電視一直是令人又愛又恨的大眾媒介,看似便宜又大碗,但品質又往往令人不堪。媒觀曾於去年12月舉辦一場關於有線電視進退場機制的論壇,在第四期內容裡 有詳盡相關的報導,另也有兩篇專文分別從NCC和外資的角度分析有線電視的管制和現況,此外還有專訪台少盟祕書長葉大華,以及《媒希望?影展》發起人徐沛 然對於傳播教育和媒體環境的看法。

最近「公民新聞」一詞成為熱門的討論名詞,除了目擊者雜誌特闢專題外,在樂生保存運動中,其重要性也一 再被提及。第五期也將從樂生運動中討論公民新聞,並嘗試與主流媒體記者進行對話交流。另外有林麗雲老師參訪南韓獨立媒體的經驗分享,以及台灣新聞攝影研究 會理事長鄭超文的專訪,從「記者就是勞工」的觀點來談攝影記者的專業和勞動意識問題。

值得一提的是,自第五期開始,媒觀志工加入部分的編輯採訪工作,也為這份刊物變得更有活力和意義。

若希望更深入了解這一期的內容,可電洽(02)2364-3062,或電郵至:
media.watch@msa.hinet.net

(索取媒觀報告請來信附上您的姓名、電話、收件地址、服務單位/學校科系即可)

Posted by foolfitz at June 15, 2007 3:45 AM | TrackBack
Comments
Post a comment










 

Remember personal info?