August 20, 2007

線上收聽:媒觀論壇-從環保署環評大會驅逐媒體清場談起

各位朋友好,

台灣媒體觀察教育基金會於8月15日舉辦的「媒觀論壇--環評大會搞戒嚴?資訊公開行不行?從環保署環評大會驅逐媒體清場談起」活動可以線上收聽了。這場座談由媒觀董事長管中祥主持,與談的來賓有:

◇ 前民生報資深環保記者、前中華民國環保記者聯誼會長/薛荷玉
◇ 綠黨秘書長、環評監督行動聯盟發言人/潘翰聲
◇ 蠻野心足生態協會專員/林培杰
◇ 台灣新聞記者協會會長陳曉宜

以往總是開放媒體記者列席旁聽的環評大會,從第七屆環評委員第一次環評大會開始,卻遭到環保署以「討論內規」為由,拒絕媒體列席旁聽,甚至出現環保署政風室人員以暴力方式驅趕媒體清場的憾事,原本總是「資訊公開」的環評大會,卻演變成環保團體批評環保署搞戒嚴的局面,媒觀論壇將邀請資深環保記者、媒體組織、環保團體,從新聞自由、資訊公開、法規等各方面進行探討,環保署大會真的戒嚴了嗎?

如果您錯過了現場實錄,千萬別再錯過從線上收聽精彩的內容與辯論。
線上收聽節點:
段落一
段落二

請上 台灣媒體觀察教育基金會了解更多的活動資訊。
收聽更多 台灣媒體觀察教育基金會活動實錄 ,至媒觀網站首頁後,點選首頁左側下方「 媒觀放送頭:線上收聽講堂/座談」便可收聽。

媒觀網址:http://www.mediawatch.org.tw/modules/news/

Posted by foolfitz at August 20, 2007 9:00 PM | TrackBack
Comments
Post a comment










 

Remember personal info?