September 11, 2007

9/9 流水帳

太晚起床,趕著坐火車,本來說要帶去TIWA的書、漫畫、檯燈都忘記帶。

到TIWA把剪報翻拍成數位相片。某位外勞大姐煮的午餐聽說超級好吃,但我因為早餐吃很飽所以吃不下,嗚嗚

中午跟沐子、靜如和KASAPI一行人去「沒錢沒身份」,在公車上一個整個熱鬧。

遇到好久不見、之前在TIWA實習的雅芬教官,她是某職業學校的教官,還到世新社發所在職進修,是個很妙的大姐。

秀蓮帶著閃光加入隊伍。

有法輪功的人來宣傳,結果被疑似「和平統一」派的阿婆趕走(強調是疑似喔)

侯孝賢導演這次又出來贊聲了,他應該是全台灣最挺社運的文化界人士吧!

據沐子估計,人數約500~600人,聲勢還不錯。

大約3:30~4:00之間,張小逼加入。

本次行動的主旨是「廢除財力證明」,40萬存款實在很誇張;而且中國配偶依親居然還有「名額限制」,真是夠了…

順便補上我在anarch家寫的回覆:

外配姊妹們來到台灣,都已經生孩子了,居然還拿不到身份證--所以她們不能在銀行開戶、每隔一陣子就要去申請延長居留,在路上還會被熱愛取締逃跑外勞的警察臨檢,因為沒有身份證被帶回警局盤查!而且連在集會時上台發言都不行,集會當天有好幾位姊妹就是因為怕被以「與入境理由不符」這種爛理由驅逐出境,只好由有身份證的姊妹上台代打。

有人說她們賺了錢都拿回去老家供養,但她們分明就有繳稅,而且還不會逃稅;再說有多少人拿了台灣的錢去買外國名牌、去外國定居,這不也是供養外國人呢?

那天有幼教老師團體到場支持,他們說,在幼稚園裡,有些小朋友上到一半就不見了,為甚麼?因為爸媽沒錢,為了湊足那40萬,只好挪用原本要給小孩子受教育的學費…試問,這制度所產生的問題,會比所解決的少嗎?

究竟誰有資格移動、誰有資格定居,誰為社會帶來貢獻、誰引發社會問題,我想這不只是法規,是整個價值體系的問題。

很多團體上台講話表示支持,除了移民團體,還有婦女新知,以及很神奇的幼教老師團體

沐子在台上喊「移工挺移民」的時候,本人喊著:阿宅挺移民!

小朋友和媽媽唱「日久他鄉是故鄉」那部份十分令人動容!不過這次前交工--生祥和好客怎麼沒有出來贊聲呢?

回去的路上跟老闆們商量好,阿宅遊行的時候會帶TIWA的旗子去,「移工挺阿宅!」
在公車上跟婉君閒聊,問她老闆有沒有養寵物,她說:「老闆只有養我而已。」

XD

結束後回到辦公室幫婉君開歡送會,沐子買了蛋糕。婉君是唯一我敢與之交談的外勞,也是KASAPI的核心人物,希望她趕快回來。

幫香香理事長設定部落格,之後她開始以「家雋宅男」稱呼我 Orz

我買蔥油餅,好吃但有點貴,50耶。涵生買了印尼煎餅,但那太甜我不喜歡。倒是大姐們煮的菲律賓湯圓我覺得超超超級好吃!!

跟TIWA四人組&張小逼去看鐵馬影展,小逼騎逋逋,我跟老闆們坐計程車。車子後座擠了四個人,讓我彷彿回到童年一部車擠2個大人+5、6個小孩的時光…

因為張小逼,老闆們聊起TIWA志工除了我和少數幾人之外,全都是gay & lesbian,我感覺到了我的弱勢 T^T

進去之前遇到種子社的阿喵。我們看的是《美麗青年全泰一》,我睡著了…

看完之後,張小逼先走。(結果他發生車禍)

順便去逛了一下紅衫軍,感覺並不盛大。帶了兩支扇子回來紀念。我去看拒馬,老闆們很無聊地叫我跟警察伯伯合照一張 = =

靜如跟其他人推薦《中東現場》,阿香則提起《阿拉不是一定要》,我都看過,真虛榮 = =+

沐子交代我要把整套《20世紀少年》搬過去…

坐火車回家。到家後跟管董報告媒觀論壇與談人邀請狀況,之後因為餓到頭昏眼花,緊急衝出去吃碗麵。

結束。

Posted by foolfitz at September 11, 2007 3:16 AM | TrackBack
Comments

家雋宅男?是名字 + 稱謂這樣嗎 XD?
話說文章裡那個 XD 真是意味深長啊...

Posted by: 風痕影 at September 11, 2007 11:44 AM

請問閃光是人還是某種物品?

Posted by: 黑狗陳 at September 15, 2007 2:11 AM

樓上問題請參閱維基百科

Posted by: FoolFitz at September 15, 2007 10:56 PM

原來這就是所謂的「代溝」

Posted by: 黑狗陳 at September 17, 2007 2:33 AM
Post a comment










 

Remember personal info?