October 26, 2007

傻瓜無敵,Ubuntu 好膽長臂猿釋出!

話說有史以來最傻瓜的Linux作業系統Ubuntu ,在10/18 正式釋出新版本:7.10 Gutsy Gibbon,江湖上人稱「好膽長臂猿」!


圖片引用自Quest’s Blog

這還不夠傻瓜,PCMan和yurenju兩位強者,更為全天下的電腦白痴們開發了Ubuntu 超級懶人包 - Lazybuntu,只要三個步驟就可以完成安裝,連長臂猿都會用!

如果是之前已經安裝Ubuntu 7.04 Feisty Fawn 「雀躍的小鹿」,也不必擔心升級問題,只要到系統→管理→更新管理員,就可以看到視窗上方的升級資訊,不要猶豫地給他點下去,不用多久的時間,升級就完成啦!不過我本身在升級的時候一直沒辦法下載更新檔,後來套件庫(sourses)問題,後來按照Infinity大大所寫的教學,很快就解決了!


圖片引用自Loeil Weblog 2.0

話說我在兩年多前,高中畢業的暑假就很想裝Linux了,但是這臺電腦不知道怎樣,就是跟當時據說最簡單的Mandriva不合,試了一兩次不成便沒有繼續嘗試了。正式加入Ubuntu的行列是在十月初的時候,那時長臂猿還沒出生,想說到底要不要忍一忍,但因為原本裝XP的電腦一直卯起來當機,還是先裝了7.04。本來很擔心不會用,我對指令什麼的真的完全看不懂,還好網路上的教學文非常豐富,雖然花了點時間,但總算還是把它搞定了。

投身Linux的感覺真的很好,不必再煩惱中毒啦、軟體註冊碼要去哪抓,雖然剛開始有點不適應,光是把合手的軟體找齊就花了一個禮拜,真的再不行就用VirtualBox,但現在總算一切順利了!如果看到這篇文章的你還不是Ubuntu的一員,現在加入絕對比我一個月前加入還要輕鬆,因為幾乎有非常多自由軟體界的強者們都動員起來,就是要讓Ubuntu變得更簡單更好用!


圖片引用自Mobilkoll.se

我相信,總有一天,使用者從M$ Window$ 跳槽Ubuntu的時候,可以不需要為了自由的理想而勉強自己適應;而是快樂地喊道:

「M$太難用了,我要改成簡單到極點的Ubuntu!」

Posted by foolfitz at October 26, 2007 12:41 AM | TrackBack
Comments
Post a comment










 

Remember personal info?