November 11, 2007

[黑特] 巴洛克華克某當家談PeoPo

怎麼辦!我好討厭他啊!!但身為一個知識份子,我的道德告訴我不能以人廢言,可是我真的看到他的文章就想勦啊啊啊啊啊!!!

這位擅長網路創投、分析各web 5.0網站G點,同時也是知名暗殺組織巴洛克華克隱藏人物的知名部落客,前幾天針對我很喜歡也很欣賞的的PeoPo公民新聞平台寫了一則分析。

怎麼說呢…他有把重點點出來,但,這篇很明顯是以非常短暫的觀察時間、咕狗搜尋一下就來寫的文章(從文中沒有提到civilmedia計畫就可得知),有一個這位X當家特有、而且讓我深惡欲絕的錯誤論點,那就是:他把所有「志業」視為「事業」,把PeoPo當商業網站在看。

PeoPo四處下鄉舉辦工作坊,並不是為了讓他的網站『起飛』,這個網站本來就是為了讓NGO發聲才創立的,辦工作坊是為了NGO、而不是為了PeoPo自己,所以他的分析出來的結論雖然沒錯,但在觀念上是本末倒置的。

還有,PeoPo並不會跟Youtube競爭,因為PeoPo的使用者大多是中年人和麻瓜,對網路沒有熟悉到會去使用Youtube;他們就是認為PeoPo可靠,才會拿出身份證來申請帳號。(也因為必須拿身份證申請,才更顯得可靠)

最後康他的結論,舉辦「更長的活動」是怎麼回事?「舉辦一連六天的課程」??

話說,PeoPo的主要使用者,主要是社大學生和NGO人員,社大學生白天是要上班的,NGO人員也有非常多的工作要做,花這麼多時間,上一個沒辦法立即見效的課程,你叫他們月底吃什麼?

隔行如隔山,你還是分析G點吧...

Posted by foolfitz at November 11, 2007 1:12 AM | TrackBack
Comments

我也覺得那個點怪怪的XD

Posted by: charlesc at November 14, 2007 11:17 AM

一接觸到就會很甜蜜的點 >///<

Posted by: FoolFitz at November 15, 2007 12:56 AM
Post a comment










 

Remember personal info?