November 11, 2007

發現好東西

一、Swiftweasel瀏覽器
它是一個修改自Firefox的瀏覽器,只能運行在Linux之下,比Fx快相當多,能繼承Fx的所有套件,也就是說如果本來用的是Fx,安裝Swiftweasel的時候不用再安裝一次套件,不過套件設定還要手動設定就是了。但好像沒有中文版?

最近不知怎樣,火狐一直有問題,而且很慢,快抓狂了,Swiftweasel真是救星~

簡易的安裝指南請見此


二、PeoPo公民新聞報
總之是公民新聞精選,按此可以訂閱RSS

Peopo公民新聞平台,於每週三、五早上9:58到10:00,於公共電視頻道,播出peopo公民新聞報,盼讓更多人知道公民記者報導的內容,也藉此鼓勵公民記者踴躍上傳相關報導影片。

ps. PeoPo 2007公民新聞獎將於12/28在台北市敦南誠品地下2F視廳室舉行頒獎典禮,上次參加簡單PeoPo隨便聚,大受感動,所以,雖然我沒有報名這個比賽,但相信光是出席就可以得到相當多的收穫!

ps2. 以下幾位是PeoPo工作人員推薦的公民記者:宜蘭荒野人Atlantis曜任大頭芸jwo;其他推薦人選,可見「公民記者 on TV

Posted by foolfitz at November 11, 2007 11:52 AM | TrackBack
Comments
Post a comment










 

Remember personal info?