November 21, 2007

[轟拍TV] 卑微的訴求:2007我要休假國際移工大遊行

很難想像吧?21世紀的今天,還有受雇的勞工是沒有休假權利的;更不可思議的是,這些勞工不是在什麼遙遠落後的地方,而是在號稱要人權立國的台灣!

在台灣,有十六萬的外籍家務勞工因為被勞基法排除適用,她們無法擁有法律保障的休假權利,也沒有法律保障的工資、加班費、休息時間等等,她們是勞基法的法外孤兒!她們的處境是台灣人權的一大恥辱跟污點!

因為社會如此冷漠,移工處境如此弱勢,我們不敢大聲要求勞動者很基本的權益(雖然我們知道那些都是勞工應該擁有的),我們只提出很卑微的訴求:我要休假,請給家務勞工休假的權利保障!

希望這樣卑微的訴求,能得到大家的聲援和支援。

本影片由轟拍TV製作

---

有了PeoPo,不止人人都是記者,就連阿宅也能當主播(遠目)

Posted by foolfitz at November 21, 2007 10:24 PM | TrackBack
Comments

停不了的帥

Posted by: benla at November 22, 2007 1:37 PM

你跟孫窮理一樣機車 ="=

Posted by: FoolFitz at November 22, 2007 10:08 PM
Post a comment










 

Remember personal info?