December 29, 2007

第一屆!PeoPo公民新聞獎!

最主要目的是要去拿馬克杯!

翹了三節課跑去PeoPo新聞獎頒獎典禮,到的時候有點晚了,想說可能拿不到,哪知那時居然還沒幾個人報到,還害我趕得要死,可惡!然後聽到錄「總統大選公民提問30秒」有獎品,就跟uus一起去錄,拿到另一個可愛的小馬克杯,所以我總共拿到兩個,滿載而歸,哇哈哈~~

然後斷境音像工作室那個女生很可愛很可愛,某社大的頭子講話很囉唆。

心得結束。


才怪。

超糗,相機帶去拍兩下就沒電了,僅有的這張是dreamf幫忙拍的,因為他手比較穩:

慚愧的是,入圍作品中我只有看兩三部,而最後只有綠手指上的灰指甲得獎,所以得獎作品我大部分都沒看過 Orz 但有趣的是,其中有四部是跟環境或開發有關,不知道是環境議題受到國人普遍重視,或者只是剛好PeoPo上面比較多環保團體?做個廢話結論:我想應該都有,哈!

還有一位有趣的參賽者,他是「18歲以下」唯一入圍的耀任同學,他才16歲喔!一開始聽到的時候,還一直以為是數據錯誤,16歲拍這麼多東西,太誇張了吧!不過評審團為了避免扼殺他的成長空間,還是沒有頒獎給他,獎項因此從缺;並建議耀任未來能調整一下採訪方向,從自己身邊看到的問題出發,而不是跟著主流媒體的腳步跑--就像邱家宜說的,與主流媒體相比,公民記者要有屬於「庶民」的問題意識

典禮結束後,看到小慧在跟斷境的人講話,就跑過去以火盟志工的身份裝熟(還好我有很多身份),沒想到他們之後居然要跟civilmedia團隊一起到鹿港辦紀錄片工作坊,而且是跟紀文章老師他們一起!噗…我媽是紀老師在鹿港社大的助教…怎麼這些暴民搞到最後都是同一掛的 XD

工作坊的詳細內容還要問管老師和紀老師,感覺非常有趣!順便預告一下,這星期天,公視晚間8:30的獨立特派員,會播出綠手指上的灰指甲的加長版,要記得看喔!

Posted by foolfitz at December 29, 2007 4:33 PM | TrackBack
Comments

我們之前在沙盤推演的時候,也在幻想說,除非是評審覺得要議題分散我們才有可能,如果都是環境新聞的話我們就完全沒希望了。不過話說回來,跟環境新聞比起來我們實在一點都不critical阿,哈哈!

Posted by: hue at December 29, 2007 5:28 PM
Post a comment










 

Remember personal info?