May 4, 2008

太天真了!

一個月前就想去剪頭髮,但因太懶(太宅?)就一直拖一直拖,今天晚上終於跑去剪了。

公寓對面的那間理髮店(古代的講法叫剃頭店),我沒去過、也沒聽人推薦,但那相對便宜的剪髮200塊還是我把拉了過去。輪到我剪的時候,我豪氣地跟那阿姨說:「剪越短越好!」

結果她拿出了一個我意想不到的東西。



















是電動推子。

幹…我…好幾年沒看到這種東西啦!!!自從高中騷包開始會去所謂的「美髮沙龍」之後,每個師傅(造型師可以叫師傅嗎)拿的都是各式各樣的剪刀,我完全沒想到內壢這麼一個高消費水平、附近充滿了大學生的地方,在一間看起來窗明几淨的理髮店裡(一般家庭理髮都是破破暗暗的齁)居然會裝備了推子!!!

但真的意識到阿姨要把我剪成平頭的時候,則已經來不及了。反正一來本人自出生到國二那年為止,從來都是剃平頭,國小時剃得比蠟筆小新還短,是三分頭咧,習慣得很;二來想說當著徹底將外表棄之於不顧的宅男,測試自己的羞恥心到底多堅強。

想著想著就想到火影裡的一個段子,佐助質問老哥鼬為何要把宇智波一族殺得只剩他們兩個的時候,鼬面無表情地答道:「這是要測試我的器量。」

話說回來,那個剃頭阿姨也滿厲害的,只拿了把推子和梳子,推子前頭卻沒有那種設定最短長度的套子,就這樣推啊推。剪到一個程度,她拿出了打薄刀,我對於沒有套東西的推子(或說連套都沒有得套的推子)和打薄刀同時並存這件事,感到滿驚訝的。

阿姨非常仔細的修剪,剪刀收起來後,我想說這樣應該好了吧?結果她又拿出推子慢慢刻,好像在雕石獅還是神桌那樣非常專注,細心得我都煩了,很想跟她說,「反正都這副德行了,剩下的細節根本沒差吧 囧」

又想到,她修了那麼久,該不會把我的頭修得圓滾滾的像顆蛋吧?!戴上眼鏡後一看,還好沒有。

那個阿姨對她的作品非常的自豪:「你看,阿姨剪得這顆頭真是太漂亮了,這個弧度啊,比前一個客人還好看,上面的部份打薄,十分帥氣(誰能告訴我打薄跟帥氣是怎麼連接起來的),既符合你的頭型,又盡量地剪短!」

好吧,阿姨高興就好啦。

但因上大學之後,幾乎沒有看過剃平頭的人了,一整個很想笑!

回家照鏡子,幹,超陽光而且超涼快的耶,而且洗頭省水又快乾!腦袋大概減輕了一半的重量,宛如卸下加重物的悟空,我現在甩頭的速度鐵定是落髮之前的好幾倍!你聽我腦袋劃破空氣的聲音,咻!咻!咻!比血痕之道的玉璽還強大啊 XD

Posted by foolfitz at May 4, 2008 2:25 AM | TrackBack
Comments

宅,今天看到的那顆頭,還不錯啊,比之前有型。
阿姨的滿意是真心的。
可是二百很便宜嗎?
我始終如一的玉女造形的頭要花268,憑學生證,如果我有的話,200,不洗頭,剪那麼短,還花錢給人家洗什麼頭,浪費~
剛才查證了一下,士紙圍牆旁邊的家庭理髮,註明不洗頭,
小80大120,
所以,二百,沒有特別便宜,但是以阿姨的表現,還有今天展示的成果,有二百的價值,
所以,問題是你以前是怎麼剪,怎麼花錢的?

今天這顆頭比一般的平頭有「內涵」多了~

Posted by: 珠珠-正牌 at May 4, 2008 9:15 PM

WOW連我高中生弟弟都沒有平頭了ㄟ\
真是難得ㄧ見了

好想看...
顆顆顆

Posted by: Peggy at May 6, 2008 3:44 PM

to Peggy:
那我這顆頭除了清爽之外,還加了清純屬性

to 珠珠
吼,我家附近都沒有「剛好」一點的理髮廳,不是很貴很高級,就是很便宜但很破。
然後我也是這輩子從來沒有給別人洗過頭 = =+
__

然後以下星期天去TIWA,遇到的幾個人給我的回應:

吳神豬:屁啦~剪什麼清爽的髮型,還穿球褲,一副陽光的樣子,欺騙世人啦~~
沐子:你說你不顧外表所以理平頭?你還以為這樣會有什麼差別嗎?
哩塔王:這位兄弟您是剛假釋出獄嗎?
詩穎:你是不是遇到什麼重大變故了…!

Posted by: FoolFitz at May 6, 2008 3:57 PM

哈!!
我沒有發表評論
是因為我壓根兒沒發現你剪頭髮了!!!
哎 歐巴桑真是太不注意你的外表了
好像沒差呀?

Posted by: susan at May 7, 2008 7:55 PM

沒圖沒真相!

Posted by: 沒圖沒真相! at May 10, 2008 2:44 AM

喔喔 那天書館碰到你有發現你檢頭髮了,這篇好笑

Posted by: 群群 at May 15, 2008 5:11 PM
Post a comment










 

Remember personal info?