October 28, 2006

October 24, 2006

心得

◇ 精神不濟,在電腦桌前打瞌睡,怎麼辦?
  A:請打翻一杯熱咖啡在你大腿上,保證神清氣爽,跟周公說拜拜。

◇ 地板太髒又懶得擦,怎麼辦?
  A:請打翻一杯熱咖啡在你大腿上,保證沒有藉口不擦地板。

◇ 房間內宅氣沖天,聞之欲嘔,怎麼辦?
  A:請打翻一杯熱咖啡在你大腿上,保證整個房間充滿著如夕陽西下時巴黎左岸般濃濃的咖啡香。

Posted by foolfitz at 04:21 PM | Comments (1) | TrackBack

October 06, 2006

September 30, 2006

淡淡的哀傷

剛看完達頓兄弟的《孩子》,幾個室友在後面談起當初他們畢業時,水球大賽的盛況。

我們在畢業典禮一個星期前就開始裝水球了,因為水球太多了,半個教室都擺水桶,期末考有些人還得在走廊考!
隔壁班同學:「靠北,水壓不足啦!都是4班用太兇了啦!」

老師:「沒有啊,我們用的水管是不同線路的,不信的話可以去總務處問。」(囂張)

女生班在樓上,水球搬不下來,學校還裝設輸送帶讓水球可以用「滑」的下來!


而我偉大的母校呢?

不僅禁止玩水球,有一個畢業班,辛辛苦苦的把水球裝好了,卻被教官發現,教官叫他們把水球一個個捏破。


幹,他媽的鹿港一中!


Posted by foolfitz at 05:15 PM | Comments (0) | TrackBack

August 12, 2006

【分享】鹿港高中留言板的直接連結

請點這裡

因為鹿中那個破官網是完完全全的IE only,Firefox的使用者沒辦法點選選單上的任何一個連結;不過話說回來,大部分的人連進去那個網站為的都是去留言板打屁吧,如果直接連進留言板就不用忍受那個該死的IE only啦!

Posted by foolfitz at 12:44 PM | Comments (1) | TrackBack

August 09, 2006

【公告】這裡沒有危險心靈可以下載!

話說這幾天天生反骨瀏覽人數爆增,本人欣喜之餘查了查Site Meter,卻發現很大部份的流量都是從Google或Yahoo搜尋"危險心靈"、"下載"這兩個關鍵字連進來的…還真的很心痛T^T
身心受創的本人想跟各位網友說...

這裡沒有危險心靈可以下載!請移駕到別處去!


我不是那種視著作權為真理自以為君子的人,我可以很明白的告訴你,到卡提諾王國的BT下載區找種子,然後用BitComet慢慢抓,掛網一兩個晚上之後你就可以在家裏看危險心靈看的很爽;可是我這裡真的沒東西讓你下載,請不要因為搜尋本格無關的關鍵字而使流量衝高,讓我爽了一下又失望,這種事情對我來說真的很心痛O__Q

Posted by foolfitz at 11:52 PM | Comments (4) | TrackBack

July 18, 2006

【靠腰】什麼鳥書名

剛才赫然發現,我找了老半天的【The Lexus and Olive Tree】,中譯版的書名居然被翻做【了解全球化】?直接把副標題拿上來當書名,欺負人看不懂原文書也不這樣的好不好?

這本書我是在【世界是平的】裡面看到的,我記得裡面的確翻做「凌志汽車與橄欖樹」沒錯。看完【世界是平的】沒多久,我就到處去找「凌志汽車與橄欖樹」,墊腳石--沒有,好啦,正常;學校圖書館--沒有,欸,有點奇怪喔;誠品網路書店和博客來都沒有?!喵的該不會台灣沒有進這本書吧 囧

結果,剛才恰巧上博客來爬到【了解全球化】,才知道「The Lexus and Olive Tree」中譯版被取做那種鬼名字!欸,人家取這種沒詩意的副標是為了讓讀者易懂,但把它當成書名只會讓人覺得你們出版社很沒文化而已。就好像好好的【Va, vis et deviens】(Go, Live , and Become)被翻成「緊握生命的希望」這種一點特色都沒有、很難記起來的芭樂名字…

Posted by foolfitz at 10:33 PM | Comments (0) | TrackBack