« 高爾夫揮桿 | Main | 深得人心的小品電影 »

德國人的生活風格 - 德意志製造

becks3.jpg
德意志製造這本書從食衣住行各方面,大至建築小至文具日用品,介紹德國近代的經濟與文化發展成果,讓讀者從中見識德國人的設計巧思,體驗德國人的性格與生活品味,甚至迫不及待想立即衝往德國。特色是,有許多珍貴的照片,而且都是作者自行拍攝的攝影作品,圖文並茂,美輪美奐。
nlbturm_01.jpg
看這本書,可以增加生活常識,擴展眼界,提升對生活的感受能力。徠卡相機、福斯汽車、BMW、賓士、貝克啤酒、LEIBNIZ奶油餅乾、百靈家電、BOSCH廚具、NIVEA乳霜、勃肯鞋、adidas、PUMA、STAEDTLER鉛筆...這些我們從小看到大的經典品牌,全都出自德國人之手。另外書中對綠建築的介紹篇章令人印象深刻,尤其漢諾威聯邦銀行總部綠色辦公室,未來感十足的外觀與充分節能的環保功能,更是讓我大開眼界、嘆為觀止。
penciltalk.jpg
本書兩位作者李蕙蓁謝統勝,之前也曾合著其他相同性質的出版,他們都是不折不扣的生活專家,也是閱歷豐富的旅行家,以本書豐富的內容來看,已經超越了一般的品味與鑑賞小品,絕對算是一本具有專業水準的傑出作品。

Comments (1)

aNNIE:

所以你以後有很多小常識可以講了壓

寄信給我

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 8, 2008 5:41 PM.

The previous post in this blog was 高爾夫揮桿.

The next post in this blog is 深得人心的小品電影.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.