« 德國人的生活風格 - 德意志製造 | Main | 菜鳥的AutoCAD »

深得人心的小品電影

最陣子租DVD,都偏愛幽默喜劇和小品電影,因為看起來很輕鬆詼諧,沒什麼負擔,最適合配個點心咖啡,悠閒的坐在家裡客廳觀賞,很符合現在放假回家休息的心境。

超完美告別
超完美告別劇照
雖是一部喜劇片,但不是那種耍笨搞笑的惡搞片,而是完全以巧妙幽默的劇情編排讓觀眾發自內心的笑。一切從小兒子要替爸爸舉辦的喪禮展開,片頭就先放冷箭讓人噴笑,隨後的角色眾多,劇情多線進展,慢慢彼此交集,狀況百出,哭笑不得!我最欣賞小兒子那張無辜的臉,看了多令人同情啊,因為他真的是很衰!

雜貨店老闆的兒子
雜貨店老闆的兒子劇照
個性固執脾氣又差的雜貨店老闆病倒了,一向與家裡處不好卻在外混不出名堂的小兒子,回到鄉下的雜貨店暫時接任,負責開店鋪車到各地點,賣日用品給老人家們。一開始不情願又不屑的態度,還是一樣的不討人喜歡,老子打從心裡就是不想在這鳥地方開這台爛店舖車啦! 搞到最後連最要好的朋友克萊兒都離開了,才慢慢重新體悟生活的意義,用認真的態度面對每一件事,改善人際關係,充實自己的人生。男主角有演出逆子那種難馴的性格,看來很有個性;女主角氣質非凡、清新脫俗,配合片中克萊兒純真的形象,有股難以抵抗的卓越魅力。
Clotilde Hesme

Comments (4)

何天霸:

速將Claire封為本委員會今年度十大意淫對象之一
請呈交相關部門辦理

何天霸:

速將Claire封為本委員會今年度十大意淫對象之一
請呈交相關部門辦理

何天霸:

速將Claire封為本委員會今年度十大意淫對象之一
請呈交相關部門辦理

fuzzydoggie:

會長
您的吩咐已採十萬火急最速件標準照辦
不僅如此 為了克萊兒 我連「巴黎小情歌」都看了

寄信給我

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 3, 2008 10:41 AM.

The previous post in this blog was 德國人的生活風格 - 德意志製造.

The next post in this blog is 菜鳥的AutoCAD.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.