« May 2007 | Main | January 2008 »

August 2007 Archives

August 4, 2007

丁亥年野台開唱 FORMOZ FESTIVAL 2007(上)

去年因為要當兵,所以錯過了一年一度的野台開唱,今年可不一樣了,中山足球場幾乎就在公司旁呀,不到場共襄盛舉說的過去嗎?

星期五晚上,說實在算是我的暖身期,因為下班時間的關係,只能看到結束前的阿飛西雅,接下來我就一直待在風舞台,連續看完沉穩具爆發力的甜梅號、像極了oasis拾参樂團,相當過癮。以上三個樂團我都非常喜愛,具有相當水準的演出,音樂很有感染力,我覺得他們應該要多多參加國際性的音樂活動為台灣發聲! 當天接下來我就轉移陣地到光舞台看正義無敵音樂會紀錄片,響應一下台灣意識。

第二天重頭戲來了,想都沒想過竟然可以在台灣親臨國際大團Mercury Rev的現場演出?!當然是期待不已!

Continue reading "丁亥年野台開唱 FORMOZ FESTIVAL 2007(上)" »

August 6, 2007

丁亥年野台開唱 FORMOZ FESTIVAL 2007 (下)

銀杏男孩之後是今年獲頒金曲獎最佳製作人的TizzyBac,我看TizzyBac的表演看好幾年了,從他們還在中壢,到以前的聖界,到福隆,到野台,這一路轉變的歷程都看在眼裡。基本上音樂的格調並沒有太大改變,最大的差異在於,整個樂團越來越重視包裝,越來越像明星,從服裝、表演的手法怎麼看都像個明星:主唱惠婷以前是酷酷的模樣,現在會不時地與台下互動;鼓手前源的動作華麗帥氣,秀味十足;貝斯哲毓還是一貫跳動地彈奏,但是放得更開;表演曲目穿插TizzyBac版的「初戀」(陳百潭)、「有影無」(陳雷)兩首台語歌,炒熱現場氣氛;準備很多大顆彈跳球灑向觀眾群,演奏的同時讓觀眾玩這些球,讓這些球在觀眾的頭頂上彈呀彈跳呀跳的,演出結束後,我還看到不只一位少女緊緊抱著到手的那一顆球不放 =.=|| 。這一切都很明顯表示,TizzyBac想從當年的獨立樂團,轉向大舞台成為明星的態度(也許是唱片公司的安排,也許是樂手意願,這我就不知道了),和「蘇打綠」的路線頗為雷同。

Continue reading "丁亥年野台開唱 FORMOZ FESTIVAL 2007 (下)" »

寄信給我

About August 2007

This page contains all entries posted to FuzzyWeblog in August 2007. They are listed from oldest to newest.

May 2007 is the previous archive.

January 2008 is the next archive.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.