Main

travel Archives

June 25, 2006

出發吧

再過一天,就要開始超過一週的旅遊,同時也是離開台南的日子,台南住個兩年倒也習慣了,這裡的生活很愜意,住了心情會很好,我以後一定會懷念這裡的好天氣、好食物、而且紅燈可以右轉、不用找停車位真好。

這次消遙的機會難得,要好好把握玩個痛快,因為緊接著就要成為菜兵了。在我快活的這段時間,要論文口試的朋友請不要鬆懈,有工作的朋友也不用太羨慕,不久我就會跟你們一樣,回來之後我會把遊記補上和你們分享,再見了各位,祝我一路平安。

July 6, 2006

京阪之旅回顧

這次的京阪之旅(6/29~7/4)會成行,完全是和實驗室同學臨時所作的衝動決定,從行前的準備工作到旅行過程都相當緊湊,絲毫沒什麼閑置時間,短短五天就跑了京都大阪共14個地點。

前兩天停留在大阪梅田、心齋橋、難波一帶逛街,其中以心齋橋附近的道頓堀商圈最具特色,眾多知名美食老店都聚集在此一帶,有大阪燒、螃蟹道樂、金龍拉麵、河豚料理、烏龍麵、炸串燒等美食一天都吃不完。夜晚時,觀看各家餐廳的大型招牌與霓虹燈加上熱鬧的人群,是一種視覺上的享受,可說是大阪最有代表性的城市美景。另外我們也購買大阪週遊PASS一日券,參觀了大阪城等多個名勝景點。

再接下來的兩天移動到歷史與現代化兼容的京都,居住當地的民宿,使用當地的公車券拜訪眾多神社古剎,包括金閣寺、清水寺、地主神社、伏見稻禾神社、三十三間堂等,到了這些地方,有些同行的夥伴們開始瘋狂購買各式各樣的御守,去厄運守、受驗合格守、交通安全守、最重要是愛情守多來一點,購買完後似乎有一股莫名的滿足感,送禮自用兩相宜。另外也去了祇園花見小路,這是一條古意盎然的街道,兩旁是傳統建築,據說裡頭都是高級消費,燈光美、氣氛佳,有高級懷石料理和藝妓舞演出服務,一次消費下來每人少說4、5萬日幣以上,當然我是去不起。

Continue reading "京阪之旅回顧" »

July 7, 2006

澎湖之旅回顧

在去日本之前,還特別硬擠出三天的時間 (6/26~6/28) 玩一趟澎湖,剛好這三天的天氣都相當晴朗,很適合澎湖的旅遊型態,特別是碧海藍天連成ㄧ片,令人心曠神怡,是徹底放鬆心情的好方法,唯一顧慮就是小心曬傷,特別是女性朋友們,防曬乳液絕對少不了。

吉貝海岸第一天中午過後前往吉貝島,玩遍海上樂園的活動後,在當地的海產店吃晚餐喝啤酒,一般到了澎湖都是點些南瓜米粉、蛤蠣絲瓜,不過當時老闆推薦了兩道真正澎湖限定的菜色,蔥爆角螺和石璧炒酸菜,角螺和石壁嚼起來的口感很特殊,確實在台灣不曾吃過也很美味。當天夜宿吉貝,晚上到後山吹涼風、放煙火、觀賞滿天星,非常愜意。

第二天回到本島,暢遊北環路線,出發前不忘先來一碗黑砂糖剉冰,沿途經過台電中屯風車、小門鯨魚洞、澎湖跨海大橋、二崁古厝社區、最末端是西嶼燈塔。傍晚之後則是夜釣小管與馬公市區逛街與小吃。對夜釣小管有興趣的朋友們可得有心理準備,小管不是人人都釣得到,除非你很強運、小管太笨、或你真的是個練家子,否則很有可能就在海上漂浮三個小時,吃ㄧ碗小管米粉或兩片小管沙拉,運氣差一點還有可能暈船,然後回到地面。

Continue reading "澎湖之旅回顧" »

July 24, 2006

新竹關西903旅營區

今一早就要入營受訓了,,7/29、7/30是我的懇親日,父母在7/30會到,如果各位朋友不嫌棄,請參考這份交通指南來看我,好吧,就算是我求你們好了,拜託記得來領我出去啊。如果方便的話,是否可以順便帶上幾樣我的小小心願:蘋果西打、品客洋芋片(綠罐)、牛肉麵、肯德基炸雞、更多飲料,高麗菜就免了,不知這樣的要求算不算太高?

寄信給我

About travel

This page contains an archive of all entries posted to FuzzyWeblog in the travel category. They are listed from oldest to newest.

software is the previous category.

棒球 is the next category.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.