« 世界社會論壇的三項功能╳2223字 | Main | 喬治亞╳外資、媒體與政府介入╳2383字 »

NGM╳2007年2月╳奈及利亞的黑金詛咒

位於西非的奈及利亞坐擁的石油蘊藏足以傲視全球,但是幸福卻未因黑金出現而降臨。在主要原油產區尼日河三角洲,城市景觀依然宛如貧民窟,許多村落沒水沒電,其他產油國的富足景象在此竟遙不可及。更糟的是,各方為了爭奪石油利益而暴力相向。難道,黑金是上天的詛咒?

國家地理雜誌中文版, 2007年2月, P.2-31
作者:Tom O'Neill 譯者:袁世珮

Nigeria 奈及利亞 (中文英文

Movement for the Emancipation of the Niger Delta 尼日河三角洲解放運動 (武裝游擊隊)(英文
Niger Delta 尼日河三角洲 (英文
Organization of Petroleum Exporting Countries (OPEC) 石油輸出國組織 (中文英文

回應

您的留言不會立即出現,感謝您耐心等候。姓名與電郵為必填欄位。



web stats

文章資訊

本文發布時間為February 1, 2007 10:33 PM.

前一篇文章是世界社會論壇的三項功能╳2223字.

後一篇文章是喬治亞╳外資、媒體與政府介入╳2383字.

更多文章請見首頁全文章列表.

將本文收進 

 
將此網頁加入【百度收藏】... 
加入此網頁到【del.icio.us 書籤】 technorati

Archives

Powered by
Movable Type 3.33