« Blog貼紙串聯 | Main | 已簽署宣言候選人名單(依簽署順序排列) »

November 16, 2005

94年各縣市長候選人政見整理(提及音樂、文化方面之政見)

查詢結果:

1.各政黨推薦、無黨籍及未經政黨推薦之縣(市)長選舉候選人數分別為:民主進步黨19人,中國國民黨21人,新黨1人,親民黨5人,台灣團結聯盟2人,無黨籍及未經政黨推薦者30人。由於無黨籍候選人大多沒有架設網站,因此不在搜尋範圍內。

2.搜尋結果僅有民進黨候選人林佳龍(台中市)在政見當中明確指出「興建流行音樂中心」;民進黨候選人羅文嘉(台北縣)僅在縣政白皮書「鄉鎮篇」當中提到:「貢寮鄉─海洋音樂活力鄉」,但並未提到如何發展音樂文化,同時也在選舉期間舉辦以搖滾為主的「五色狂潮」音樂會。其餘候選人皆沒有提到與音樂相關的政見。

3.由於候選人大多沒有提到音樂方面的政策,因此凡政見當中提及「加強文化建設」、「辦理文化展演活動」、「興建文化中心」…等相關文化建設皆納入考量範圍內。

4.搜尋當中發現,部分候選人在政見當中沒有提到音樂文化發展之政見,但過去曾經質詢且建議過音樂文化發展之相關政績,建議這些候選人可納入遊說範圍內。

更多詳細內容

歡迎下載參考。

posted by root