« Make Poverty History | Main | 關於微軟的RSS戰略 »

政大傳院的研討會

政大傳院的研討會

亞洲數位傳播內容與科技研究生研討會將在七月一、二號舉行,看樣子和我們所上的研討會性質十分雷同啊!不過真奇怪,徵求論文時我竟然完全沒有察覺,直到剛剛mimi通知我才驚覺有這麼回事,真是資訊落後。

第一天下午最後一場議程與部落格有關的就有三篇,分別是:

作爲政治新聞公共空間的記者博客-安替博客的話語分析(陳韻,香港中文大學新聞與傳播學院)
Private dialogs go global: a report of blogging in popular blog communities
(Raymond Philarou Fei Loi LAI,香港中文大學新聞與傳播學院)
憑窗對望的想像:論網誌(blog)中的自我觀看(施力群,政治大學新聞系碩士班)

我十分有興趣,回頭去找了一下資料,發現原本的題目和最後交出去的題目不太一樣,這是常態,不過正好可以讓我猜一下論文的走向:

* 「部落格」(blog)中的自我觀看--以PChome個人新聞台為例

* Blogs As Public Sphere in China: A case study of some Chinese Journalists』 blogs

* Private dialogs go global: a study of Weblogs』 framing the world

另外還有幾則有趣的論文:

「台灣數位無線電視發展之「共同營運平臺」與「共同傳輸公司」構連探討- 以英國、瑞典、義大利之個案分析為例」 (李羏,政治大學廣播電視系碩士班)
(正好是我的比較電訊政策作業!!!真想看!!!不過能寫的比程宗明老師完整嗎?蠻難的...)

國小兒童行動電話的性別使用差異與人際關係發展(詹筱苹,政治大學廣播電視系碩士班)
(這個好玩!畢竟三歲定終身啊~~)

Exploring Identity in Multi-User OnlineRole-Playing Game: A Case Study of Hong Kong Youth(童菲,香港中文大學新聞與傳播學院)
(誰說線上遊戲的題目已經被做濫了呢?還是有人寫啊~~建利上吧!!)

我KUSO,故我在:從台灣網路KUSO現象探討閱聽人主體性(羅紓筠、林佳儀,政治大學廣播電視系碩士班)
(Kuso論文應該會和部落格論文一樣越來越多吧...)

「網友說」──探討網路作為一種新興的消息來源(鄧麗萍,政治大學新聞系碩士班)
(這不是我在說了,我身為一名網友,早就對這個現象有興趣了!Richy也寫過類似的感想。)

這次研討會來自大陸與香港的發表人特別多,台灣代表就幾乎是政大的學生,不知道怎麼回事,台灣其他傳播系所沒有人投稿嗎?還是真的都被刷下來?還是說這場研討會是政大學生與友校的專屬盛會?

順帶一提,我剛剛才發現他們的網站是用wordpress架的,也提供rss和atom,幹的好!

Comments (5)

Chen-wan:

這個研討會的主要目的是政大與亞洲其他傳播學院的師生做交流的,所以一開始在徵稿的時候,在台灣只針對政大徵稿,其他學校的學生就算想投稿的話,也是會以資格不符被退回的。所以並不是其他學校的學生都被刷下來了。

Portnoy:

也就是主辦單位覺得台灣只有政大可以搞傳播就是了...
主辦單位是...嗯..政大。
所以就是個私人party囉。

julia:

這個研討會晚一點會有電子全文上去
你可以去下載
另外你說的skpye可以免費打德國是真的還假的阿
天阿

Portnoy:

感恩~
ㄟ...我沒有說skype可以免費打德國啊...
天啊

Portnoy:

to Rebecca:
你的題目有趣~!既結合部落格又關注女性網路發抒,是剛決定好的題目嗎?

我也覺得那四個字有點累贅...老闆是 ?

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在June 24, 2005 10:55 PM發表的。

上一篇文章是 Make Poverty History

下一篇文章是 關於微軟的RSS戰略

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.