« Ohmynews 是個吸金怪獸 | Main | 再會了,驃叔 »

死人的利用價值

死人的利用價值

台灣政壇最有價值的都是死人。在台灣搞政治,最重要的就是要學會利用死人,因為死人的利用價值太高了。

剛過世不久的前行政院長孫運璿就很有利用價值,藍營用一用,丟給綠營用,綠營用完了再還給藍營用。過世很久的高砂義勇軍更是好用的不得了,日本右翼團體可以用,綠營可以用,無黨派立委很愛用,藍營接著用,但就是泰雅爾族自己不能用,也不願意用。

我彷彿看見遊戲王的場景:各方陣營拿著寫上死人名號的紙牌在互相戰鬥;又好像看見多位神奇寶貝訓練師一直在等待自己口袋中的神奇寶貝「進化」--死亡就是最終極的進化,因為死人是無形的,就算死的是傑尼龜,訓練師也可以照樣大喊,要求屍體使出「十萬伏特」,反正死人不會回嘴。

死的人要是有頭有臉那最好,可以一用再用,用到天荒地老,還不用充電。例如前任元兇蔣中正先生就非常好用,相較之下,228事件的罹難者價值就差了一點,老是被量販出售,只剩下數字意義。

這樣看來,要是沒有這些死人,台灣的政治大概就會和家裏沒水沒電一樣,完全停擺吧...是的,靈媒治國,Our politicians see dead people.

Comments (7)

我的天,終於有人跳出來講話了。我自己是沒這個膽量。

孫運璿那一段,漏掉了一段:「雜誌拿來用一用,出版社拿來用一用,網站還可以拿來用一用」。

Portnoy:

to 工頭大哥:
我本來是有打算加進這一段的,只是回頭想想,消費死人本為媒體之常態,我也甘之如飴,所以還是放棄,把重點擺在政壇上。

至於膽量大小...要是易地而處,我下鍵盤之時大概也會多有考量吧...

好個易地而處。革命還是要有新血才行。

Portnoy:

唉...如果真能革命就好了....我撒的只是口水,還不到血的境界啦~

還不就是那句老話:誰擁有現在,誰就擁有過去;誰擁有過去,誰就擁有未來。

Portnoy:

那些過去的人如果知道自己被現在的人擁有以便掌控未來,會有甚麼感覺呢?

情緒話:

別忘了網軍憤青鄉民們也都在用,發揮了 死人2.0 的極致。

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在2006年2月23日 19:12發表的。

上一篇文章是 Ohmynews 是個吸金怪獸

下一篇文章是 再會了,驃叔

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.