« 別再「相對論」了 | Main | 嘉義市立委補選當日 »

我被邀請了

我被邀請了

SEAPA(東南亞記者協會)與PCIJ(菲律賓調查新聞學中心)將於今年四月19至21日,在菲律賓馬尼拉舉辦一場研討會,名為"Free Expression in Asian Cyberspace: A Conference of Asian Bloggers, Podcasters, and Online News Providers",由於GVO的Rebecca MacKinnon與另外一位部落客Jeff Ooi的推薦,該協會邀請我前往馬尼拉參與這次研討會,當然,是以一介部落客的身分。

能被邀請真的很榮幸,而且我對網路言論自由與線上新聞等議題的確非常感興趣,再加上這次會議的在地性因素,以及越來越糟糕的台灣網路言論管制政策,我認為這絕對會是很重要的一次會議;另外一個很大的誘因是:主辦單位願意負擔所有行程花費,包括來回機票、陸上交通、及食宿,可說是誠意十足(暗爽在心內)。

但是基於我論文進度的考量,我還沒有辦法馬上做決定。目前我還不知道有沒有其他台灣的部落客被邀請;如果有,那或許可以請他集思廣益,蒐集台灣部落格圈對此議題的意見與立場,然後把參加會議的任務交給他,那我即使去不成也樂意。如果沒有,那我則有兩條路可考量:第一條,自己去;第二條,詢問主辦單位能否將名額轉給別的台灣部落客。

不管怎樣,我都希望台灣不要在這次會議中缺席,我們是東南亞的一份子,我們共享某些特殊的歷史背景與社會環境,而且彼此緊密連結,雖然實體的聚會對習慣在部落格上發表言論的部落客來說可能有點矛盾(我的感覺),但是偶爾為之也無不可。

我這兩天就得做決定了,如果我決定要去,我會徵詢大家的意見,並先把自己對這個議題的立場表達清楚,當然,也得先複習一下英文口語...Orz

Comments (14)

豬小草:

聽起來不錯哩。需要贊助嗎?

Patty:

快去 還需要想嗎? 先辦好護照吧!

Tony:

去吧去吧!這可是一個難得的機會呢!
關於寫論文?你就饒了我們一命吧!

有機會就多多去國外磨練磨練!
難得可以交流交流別國的各種意見與資訊
好好把握啦

Portnoy:

to 豬小草:
主辦單位都包辦了, 所以如果真的要去自己應該花不到什麼錢。不用贊助了啦!

to patty:
確定?我有護照啊....

to Tony:
接著從峇里島回來要要出國, 這樣出國好像太頻繁...

to jackey876:
....我是宅男啊.....

快去!
論文的事就交給我了!!

我幫你.............把檔案存在我電腦裡,
就不會不小心被你format掉了...

「我不小心把我的d槽format了...」
「什麼!你問劉x秀她都知道不可以隨便format!」

fansss:

機會難得,
一定要把握呀。


至於論文,先丟一旁吧!
搞不好參加以後思考大爆發,寫更快。

快去!(我其實也很想有機會可以去的啊~~~~)

看看..看看...你也知道群眾的力量..別再想了.人人都可以有衝勁.

Portnoy:

to sagbr:
沒想到你還記得....

to fansss:
我是在和時間賽跑啊...想要這學期畢業, 分秒不能浪費(雖然我還是浪費很多時間...畢業離我越來越遠了).

to Alice:
真的嗎!

to 小周:
....哈哈...

Ted:

go!go!go!

雖然不算熟,但還是希望你去,機會難得,台灣真的不該缺席。
記得回來要寫下參加的心得報告喔~

加油!為台灣發聲,捨我其誰。

這是好機會,不要錯過啦:)

去拉去啦 好棒的摟
應該要去國外多見識一下拉
順便幫忙宣揚國威(雙關) 呵呵 還有幫中正電傳打廣告
^

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在March 14, 2006 6:30 PM發表的。

上一篇文章是 別再「相對論」了

下一篇文章是 嘉義市立委補選當日

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.