« 阿里山上認識的朋友...希望你能平安長大 | Main | 釋放吳皓! »

搶照片受阻 東森、TVBS、聯合報記者齊扭曲報導

搶照片受阻 東森、TVBS、聯合報記者齊扭曲報導

「一句話讓記者鬼藍波火,斤斤計較成本的想搶頭家,得到的回應實在讓人大快人心。」

「不過,耗費大量社會資源去胡謅新聞,部份腦殘媒體卻毫無羞恥之心,還視落難大批學生不理會他們是書沒唸好。」

「不禁讓人搖頭,TVBS記者們的書都念到哪裡去了!」

「更讓人不解的是,這些媒體只顧拼命要求畫面,高聲叫嚇,卻沒有人向落難兩天的學生說聲「回來就好」,在場很多人都搖頭說:「我們的媒體出了問題」」。

以上是記者Portnoy在龜趣來嘻為您做的現場報導,全然偏頗,無兩面並陳,也沒有媒體畫面。

請勿學習本記者行徑。正確的(我認為)看事情心態應如下:
ilyagram » Blog Archive » Taipedia 上面的媒體批判資訊
...但是我現在不想正確。

ps. 為什麼重複報導聯合報?不是我對他們心存怨恨,是他們真的有兩則內文相同標題不同的新聞....

Comments (32)

看到這些新聞真的覺得媒體很可恥,受難者疲累不想發言,不理媒體,這被說成是態度不佳?對啦,媒體對人家的態度又佳到哪裡去?而且相片是人家的,學生不想給,記者硬要搶去看,跟小學生的行徑沒兩樣。聯合知識庫的照片圖庫,要看還不是要收錢?媒體平常不是喊什麼知識有價嗎?跟記者收個授權費就惱羞成怒,丟臉啊!

Tony:

坦白說,我第一次看到的是tvbs版的報導,
心裡還想說:都讀到台大了,連謝謝也不會說嗎?

原來事情是這麼一回事,這些媒體記者還真的是一個鼻孔出氣!
太令人失望了。(從來就沒期望過?)

joe:

第二個連結和第四個連結是同一篇勒!

joe:

社員及領隊的詳細說明在PTT的MountainClub板都有寫
web版本在此(http://www.ptt.cc/bbs/MountainClub/M.1142869046.A.1F9.html)

獲救的同學對搶救人員不斷說謝謝,但是由於太疲累不想對媒體發言,因而導致媒體報復!

照片事件:
是媒體看到有同學拿出相機拚命想要搶,隊員基於隱私於是說出要多少錢來買!

唉~
複習一下這個片段吧(http://www.youtube.com/watch?v=dPQz1_Wjnxs)

http://forum.news.yam.com/disingle.php?tid=0&newsid=20060320367543
看到下面的這些討論,才會讓人覺得無奈...哪來這麼多隨著媒體起舞的人阿?

Portnoy:

to all:
我最近連著罵了媒體和記者好幾篇,一方面是真的問題實在太嚴重,另一方面是我需要發洩不滿的情緒。

其實,我很同情跑新聞的記者,我冷靜下來想了以後,越想他們越可憐...

這種矛盾的心理有點複雜...以後再稟告各位。 

to hypnotist:
這代表媒體成功了,從標題到內文都很有「新聞價值」...

但是我只想罵一聲:「去你的X的新聞價值!」

Mark:

Hi Portony:

我同意記者很可憐!

可是是誰造成記者那麼可憐?

一個是我們老百姓,因為我們喜愛看辛辣的新聞,胃口變大了,太善良的新聞不上相!一個是主管他們生殺大權的編輯/老闆先生們,編輯沒有過關,新聞是上不了台面的,為了收視率,違背良心,壓迫小記者亂寫!

(當然,我個人不排除這些記者真的很沒良心的這種可能性,我看吳文良的文章,就有點這樣的味道,非常偏頗)

媒體是個改不動的一個怪物!他根本不怕你嘛!

你看自由時報與聯合報,一個偏藍、一個偏一綠,所以銷售量還活的下去。而中時就不行了,因為他看起來還中庸一些!沒人愛看 ....

所以 .... 唉唉唉!等待有良心的記者,不如我們拒看這些智障&腦殘媒體還來的實際!免得被影響!

不過,更積極的是我們自己辦新聞來反他們!

在這兒胡言亂語,別見怪 ... :D

Mark

Portnoy:

to Mark:
我很同意你的「胡言亂語」^^

狀況外
這...到是怎麼回事?
到底什麼才是真相?
我們現在到底還能相信誰?
報章雜誌?ptt討論版?
亦或著矇蔽起雙眼讓他隨波起舞算了....

台大登山社社員受到這樣侮蔑難道都沒什麼動作只會在ptt抱怨和感嘆?

不要怕記者。只有在大家都覺得記者是毒瘤的時候,記者才會真的變成台灣社會的毒瘤。信口雌黃的文化流氓,有什麼好怕的呢?

喔對了,聽說當記者還有一個好處,那就是去AIT辦美簽的時候不會像一般人一樣被刁難。從這個角度來看,則那位嗆記者的台大學生,比AIT屌多了。噗。

Portnoy:

我今天打電話去三峽分局與台北縣消防局本部詢問當時情況,不過兩邊互踢皮球,儘管我解釋了好半天,還是問不到當時情況。

或許消防局那邊也覺得很煩吧...我突然在想,如果他們其中有一個人寫blog把這件事交代清楚的話,一切就簡單多了!

to jackey876:
是的,我們處在一個不知道相信什麼的世界,但是我認為「相信」並不是壞事,被騙也沒有甚麼好丟臉,相信自己吧!

台大有發佈正式聲明,可以一看,不過他們好像沒有甚麼意願要求媒體更正或道歉。我只想說:「台大人,為甚麼你不生氣!」

to lyreley:
我對記者是又愛又恨啊!

b6s:

jackey876你好,
「台大人不生氣?」
你有所不知,登山界從很久之前早就多受媒體之害了,現在都要有一套標準處理程序,至少我以前的社團是如此的。

Portnoy:

to b6s:
好事者永遠不嫌少!天下也很難更亂了...
至於wikinews中文版的前景...我不是很樂觀就是了。

to jimmy:
那句話是我說的啦^^",登山界的確一直被媒體抹黑,我以前也是登山社的。

但是我還蠻好奇這個標準作業程序的,不知道能不能公佈?

b6s:

想起自己忘了報告 wikinews 後來的狀況。啊,說起來那事還沒做完,但階段性成果已經有了:

http://0rz.net/941dy
http://0rz.net/0b1bv

在週末將要進行的 Jimmy Wales 對談之前,我應該會把完整的想法寫出來。

Portnoy:

有勞了!
我也想去聽Jimmy桑的演講啊...

在这个躁动的时代里,在生活平静的表层下,暗潮汹涌 z9p5b7ka

MMA:

寫得不錯,比較專業!

在这个躁动的时代里,在生活平静的表层下,暗潮汹涌

寫得不錯,比較專業!

現在的媒體都很不可信

喂!
您是否听说在您的主页的墙纸 !?
我得到它在 http://www.theluckylinks.com/hpwp.htm

喂!
您是否听说在您的主页的墙纸 !?
我得到它在 http://www.theluckylinks.com/hpwp.htm

你有所不知,登山界從很久之前早就多受媒體之害了,現在都要有一套標準處理程序,至少我以前的社團是如此的。

現在的媒體都很不可信

在这个躁动的时代里,在生活平静的表层下,暗潮汹涌
http://tacfug.mysinablog.com/

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在March 21, 2006 2:28 AM發表的。

上一篇文章是 阿里山上認識的朋友...希望你能平安長大

下一篇文章是 釋放吳皓!

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.