« 什麼時候出現的免費模式? | Main | [吐出幾十兩血]這是甚麼決議?! »

[媒觀聲明]媒體與媒體人應嚴守角色分際

[媒觀聲明]媒體與媒體人應嚴守角色分際

此次檢察總長的任命案引起極大爭議,和少數政論節目的推波助瀾有直接關係。我們主張媒體社會公器不是私人的政治禁臠,所謂名嘴不應以極模糊的標準和空泛的口號,標榜為人民發聲,卻根據特定政治立場或政黨利益,號召群眾干預政治運作。

胡忠信先生既然自詡資深媒體人,應該與政治事務保持距離,勇於挑起監督責任。而非既參與黨政,同時又要挪用獨立媒體人的光環。胡忠信游走兩種角色之間,政媒不分、踰越角色分際,應受譴責。

媒體及媒體人需扮演第四權的角色已為社會常識,黨政軍退出媒體更是社會共識。媒體的積極功能,在於監督行政、立法、司法等「政府部門」,包括整個行政、立法、司法等政治體系的運作,而非為特定政治利益背書,又放任沒有根據的控訴鼓動觀眾的情緒。因此我們呼籲,政論節目應該提供理性討論的主題與空間,並勇於對來賓的不當言論、不實指控,負起查證或主動平衡責任。

--------------------------------------------------------------------------------------

其實我認為TVBS這群XX已經沒救了...罵都懶得罵...,我寧願去罵廖本煙。

Comments (3)

沒辦法
兩邊都得罵~~

garry:

說得好
不過應該不只是政媒不分
還跨界到司法行政中立等領域去攪和了

shihshi:

難道陳水扁不該罵嗎................拜托請不要被陳輝文給洗腦了........

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在April 12, 2006 7:30 PM發表的。

上一篇文章是 什麼時候出現的免費模式?

下一篇文章是 [吐出幾十兩血]這是甚麼決議?!

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.