« [轉載]運豬人李松鑫和他的柔道學生 | Main | [GVO]薩爾瓦多的部落客在說些什麼 — 觀光事業和淘金 »

[本格訊]傳嘉義民雄某大學研究生疑似熬夜重灌電腦

[本格訊]傳嘉義民雄某大學研究生疑似熬夜重灌電腦

檔案不備份,當有餘辜!

根據國安局不具名高層表示,嘉義縣民雄鄉某國立大學研究生鄭同學疑似因電腦鄭氏小強嚴重故障,導致C碟資料損毀,無法開機,而在一時情急之下決定重灌電腦作業系統,整夜未眠。

由於鄭同學如今正處於趕論文的水深火熱階段,因此電腦中儲存大量研究相關資料、文獻、訪談錄音與訪談稿。但根據記者調查的結果,除了進行中的論文本文有備份以外,其他資料都在這次的災害中「付之一炬」,鄭同學整晚未眠,汗水與淚水讓他的房間成為名符其實的「水鄉澤國」。

「我只是想重新安裝sp2,誰料得到會這樣?」鄭同學憤愾不平地表示,「這還有天理嗎?難道這是每台xp電腦都會犯的錯嗎?帳單門先生!」鄭同學表示,他不排除提出國賠申請,並保留對米國總統與7788的法律追訴權。

學者意見大不同

「我覺得,反正都沒辦法順利兩年畢業了,那就放寬心吧!」鄭同學的指導教授簡小妙指出,「而且他動作很慢,應該還沒訪談到幾個人,損失不算大啦!」不過她也表示,寫論文資料備份的確很重要,之前她也有同儕由於電腦故障,資料又備份不全,而面臨研討會論文趕不出來的窘境。

世新大學管中祥助理教授則表示,鄭同學平常荒淫無度...不...是枕戈待旦,熱衷於網路發表與寫作,如今遭逢此般不幸,他也表示遺憾,但仍強調:「電子報還是要記得準時發,不要每次都要我催。」

哈佛法學院教授勞倫斯拉稀個也表達了他的看法,他認為編碼就是法律,而不懂電腦又愛亂改系統設定的鄭同學可以說是嚴重違法,對此鄭同學稍早則做出回應:「關你屁事!」

疑點重重,有待水落石出

目前嘉義縣檢警已經展開調查,針對鄭氏小強的屍體進行解剖,發現主機板內竟然沒有蛇毒與針孔殘留,而且鄭同學竟然沒有替鄭氏小強投保鉅額保險,實教人感到不可思議,因此不排除鎖定鄭同學凌晨看過的影片內容進行採樣,對此,鄭同學不滿地表示:「最好是看A片會當機當成這樣啦!」

Comments (17)

TonY:

趕快備份!!!這種病會傳染的…

但是都已經付之一炬了
又怎麼對當天觀看的影片進行內容採樣?

唔,不要嚇我,我今天才剛重灌好一台電腦......

我的电脑里面倒是没有什么值得备份的东西, 不过每天在研究室写完了程序都要在三个机器上备份, 然后再传一份到自己的邮箱, 备份是王道!

因为以前有过数次这样的痛苦不堪的经历, 每次看到这样的标题都要害怕一阵.

Portnoy:

to TonY:
有沒有知識啊你!?沒有性行為不會傳染啦~XD

to 可可那特:
話說我付之一炬的是C槽,影片在D槽...

to PipperL:
嚇你!?我自己已經嚇死了還能嚇誰?

to biantaishabi:
我已經沒有甚麼需要備份的了....啊啊啊!

也許可以先試試
把硬碟拿去接在隨便一個也是XP系統的PC
當做第二顆硬碟...
用那台PC開機
應該可以先抓回C分割區的檔案
至少確保資料拿出來了..
再考濾是否重灌或其它修復的方式

Portnoy:

to pipperL:
先感謝你提供預防方法!我會...多多少少記得備份的...

to fuzzydoggie:
懶得用了....

to 天上的雲彩:
嗯,「下次」我會記得的...

peiren:

你動作太快了點,應該是有機會把資料救出來的..節哀
下次要備份資料 我的外接式dvd燒錄機可以借你
寫到這我家外面突然想起喪禮的奏樂..算是替你的資料送行嗎??

Portnoy:

最新發展:
用R-Studio找回很多東西!...但是找不回我最需要...

newstars:

找不回C 槽隱藏的影片嗎:D 沒關係,培淵說他有好幾十個布丁筒的存貨,歡迎踴躍索取...

Portnoy:

to newstar:
怎麼每個人都認為我最重要的是愛田由啊...其實並不是啊...

推這篇文章 真的寫的很感動 很有趣
然後替你感到悲傷~~
多保重勒

回應一下 newstar
其實我最近比較喜歡的是折原~~

回應一下 newstar
其實我最近比較喜歡的是折原~~

sening:

回應一下 至尊保
大家都知道你比較喜歡的是折原~~
可以不用強調

to國威學長
嗯,節哀順便!!

Portnoy:

誰是折原?燒來看看!

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在May 20, 2006 4:15 PM發表的。

上一篇文章是 [轉載]運豬人李松鑫和他的柔道學生

下一篇文章是 [GVO]薩爾瓦多的部落客在說些什麼 — 觀光事業和淘金

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.