« 吳皓獲釋! | Main | 印度:部落客對孟買炸彈攻擊的反應 »

周錫瑋請向漢生病友道歉!

周錫瑋請向漢生病友道歉!

漂浪。島嶼--munch:★樂生。7-11的警察服務★
lsyrepublic's 樂生七一一反對強制拆遷行動 slideshow on Flickr

我已經寄信到縣長信箱了,請他三天之內回覆。

不然,我自己一個人也會用我blog的page rank讓周錫瑋在網路上...感受一下漢生病友被欺負的感覺!

中時電子報|地方新聞|北部焦點|樂生蛋洗縣府 多人掛彩
中時電子報|地方新聞|北部焦點|帶頭兩大學生 法辦
自由電子報-大台北新聞 反強制拆樂生 縣府前火爆衝突  與院民溝通過程 只見權力傲慢
聯合新聞網 | 地方新聞 | 大台北 | 樂生院民 今赴縣府抗議
聯合新聞網 | 國內要聞 | 綜合 | 反對拆遷樂生療養院 警民衝突
聯合新聞網 | 國內要聞 | 綜合 | 樂生怎解套? 文建會17日溝通平台遷移

為什麼所有官員都用多數人「對捷運通車的渴望」為藉口來欺壓少數人呢?樂生聯盟明明就幫這些懶惰的政客想了很多替代方案啊!


快樂‧樂生--青年樂生聯盟行動網頁 - 【樂生七一一反對強制拆遷縣府抗議行動會後新聞稿】濫用警察暴力 北縣府宛若戒嚴時代

這是去年12月剛上任時的態度:親切迎接握手致意,宣稱要創造雙贏局面


這是現在:


周錫瑋,你還有兩天時間。不然我一個人也要把你搞到雞毛鴨血!!

苦勞網/苦勞報導/北縣府拒保樂生 抗議人士遭警方暴力驅離

樂生全區保留意見被漠視 文建會:將促進各方對話 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心 e-info.org.tw

青年樂生聯盟、樂生保留自救會等民間團體與聲援人士認為在有替代方案的選擇下,政府沒有理由強制拆遷樂生療養院。捷運局與北縣政府一再公開聲明,讓樂生療養院保存41.6%院區已是最大限度,也盡力為文化古蹟保存及交通建設兩者間取平衡,然台大城鄉所教授劉可強則表示全區保存是有可能的,對於一年多前提出的替代方案不受重視表示疑惑,到底有哪些利益關係,希望縣府可以調查
最新發展:
周錫瑋,三天期限到了,你給我的回答就這樣?

台北縣長周錫瑋,你還要不要臉?

Comments (19)

ak23:

加油....

幹的好。這也算是幫周大人一個忙,先期預警。
等到真的要擋推土機的時候,就知道誰比較難看了。

正在整理對這件事的想法,接下來會用實際行動支持你。

支持支持~

今天太累了,明天我也來作個書籤串連~

kmethood:

為什麼平你們少數幾個人不願意搬遷就要讓整個社會花那麼多的成本?蓋了新大樓還不肯搬進去是怎樣?浪費納稅人的錢嗎?簡直莫名其妙!

Portnoy:

大概是因為我們少數幾個人相信這個社會應該要尊重人權、政府應該要為人民做事而非欺壓人民吧,當然,您可以反對我們相信的,這位偉大的納稅人。

陳信宏:

我也支持這樣樂生的病友們
加油!

關於縣府所蓋的新大樓,請看下頭的【樂生院病友搬遷模擬短片】,這樣你就會知道,所謂的新大樓是如何沒有站在這些病友的使用需求去設計,而現有的樂生院對他們的生活又是何等的重要。

http://heterotopias.org/node/697

ceo:

這個社會 需要光(正義的光)
加油,真正的公義是支持最好的力量來源

路人:

版主我支持你呀
加油

k:

周錫瑋根本就是敗類,人渣!!選前什麼都好,都答應,當選後它就裸們了...所以如果它不好好處理這件事的話,年底一定提罷免周錫瑋這牆頭草,敗類!!

k:

周錫瑋根本就是敗類,人渣!!選前什麼都好,都答應,當選後它就不鳥我們了...所以如果它不好好處理這件事的話,年底一定提罷免周錫瑋這牆頭草,敗類!!

k:

呼籲台北縣民,年底一定要提"罷免周錫瑋"案!!可以開始連署了!!

k:

呼籲台北縣民,年底一定要提"罷免周錫瑋"案!!可以開始連署了!!

Portnoy:

我們必須讓更多人知道這件事。沒有徹底的失望,就沒有成功的革命。

fol166:

要幫忙嗎?

Portnoy:

非常需要!fol166有什麼好建議?

test:

中國時報 2007.03.23 
樂生是我的家
谷寒松

本人是樂生聖威廉天主堂谷寒松神父,一九六一年自奧地利來台灣,走進樂生與院民互動已經三十二個年頭,一直關心、擁抱痲瘋病患,不怕和病人共飲一杯水,竭盡我所有的愛給予這裡的院民;對樂生的院民而言,不論是否為天主教友,均一視同仁的靠近他們、照顧他們,更不時為病患權益向院方談判、向省府衛生處發聲。

近來因台北捷運局要樂生療養院在限期內完成搬遷,引起部分院民主張保留樂生療養院的「樂生保留自救會」與「青年樂生聯盟」開始一連串的激烈抗爭和陳情活動,而這件事亦引起國際媒體的注意,也使得我國外的朋友也關心此議題,想要了解到底發生什麼事?本人想以在這地方服務了三十二年,應該可以就我所看到發表一些我的想法:

一,行政院衛生署投注大筆的金錢蓋了新的療養院給樂生的院民居住,其設備相當的齊全;也蓋了新的醫院─迴龍院區,就近照顧痲瘋病人及社區大眾。二,每星期與院民接觸的經驗中得知大部分樂生院民都已搬進新的養護大樓,而且他們對於目前院方完善的生活照顧都感到很感激。三,目前僅有少部分院民不願搬離目前所居住的地方,他們大多基於情感因素,擔心搬離原本居住的地方會失去自由,這樣的心情我能懂,也深表同情。我們的天主堂團體搬離原本地方而在新的綜合醫院裡,也是相當難過的事情,但是,大家仍然很喜悅適應新環境。四,記得政府單位徵收三分之二的樂生土地蓋捷運早在十多年前就已經被提出來討論,當時本人記得在討論時,沒有院民提出反對的看法。再加上樂生的土地原本就是國家的財產,非院民私有財產,希望大家能了解此事實。五,此次抗爭活動中,逐漸看出一些人被有心人士利用,操弄痲瘋病患抗拒搬遷計畫。六,本人知道院內、外的人士,整體而言覺得少部分的院民缺乏感恩的心靈,自從建立樂生以來政府和院方是如此的照顧他們,但他們卻沒有心存感謝。希望抗爭的院民不僅想到自己的自由與權益,也應關懷大眾的權益,不要只看到自己的權利,也要重視大眾的權利。

從一九七五年至二○○七年這三十二年來,看到樂生在成長在轉變,尤其是院民生活照顧部分。希望院民的生活品質和尊嚴能夠保有良好的照顧,希望藉著過去的痛苦,能帶來和好,一起創造快「樂」的「生」命。

(作者為輔仁大學神學院教授,中國痲瘋服務協會理事長)

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在2006年7月12日 05:04發表的。

上一篇文章是 吳皓獲釋!

下一篇文章是 印度:部落客對孟買炸彈攻擊的反應

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.