« 媒體,亂談(繼續) | Main | [轉載]Firefox 2 祝賀短片計畫-「火狐三十秒」,需要你幫忙! »

After 2006Cnbloggercon

After 2006Cnbloggercon



謝謝Owen、Issac、number5...等許許多多的網誌年會策辦者,這次的會議我個人收穫很豐富(儘管我幾個session中間昏迷好幾次,而且最後提早離開),不管是腦袋還是肚子都填得滿滿的,得花許多時間消化。

經由這次會議激發出來、值得繼續討論的議題不少,不過我想我自己最感興趣的應該是以下幾個:

  1. 全球之聲以及GV "Glocalization"的計畫該怎麼改進?該怎麼吸引更多人的參與?ilya在會前已經提出幾個亟待改善的部份,有待之後丟出來一起討論。GV
  2. blog aggregator的多樣性...與必要性!在台灣的話,就是要如何徹底發揮hemidemi的潛能,而且要避免重新發明輪子的問題。豆瓣阿北提到的微內容與網路言論空間的公共性層遞,雖然過去已經有許多研究討論,但是我的確忽略了要針對新web2.0服務去一一檢視他們的公共性考量如何體現在使用流程與使用者介面上。
  3. blog network在華文地區的發展機會在哪?營利的「營」應該不只一種方式,非營利的「非」也不該因此侷限寫手未來的發展。如何讓用心經營且想透過blog優質內容養活自己的人能夠不成為泡沫,而那些不需要靠blog攢錢而有其它目的的人要怎麼有效率地集結?真正泡沫化的是主流媒體,但是如果部落格與其它新媒體不能即時取而代之,這個真空更讓我擔心。
  4. 純網路原生NPO與NGO在台灣的空間與發展?如果NGO2.0如此複雜...
  5. 要怎麼找到更多傻瓜來搞公職人員(立法委員、各級候選人、內閣成員)監督wiki?最後這一點可能是最迫切的了。KJ是需要請益的對象--延伸:2006北高市長選舉wiki
我個性慢熱,千言萬語留待以後說,總而言之:到台灣找我玩,同志!

...不過我明天還在杭州....XD

Comments (4)

TonY:

太驚訝了!你居然沒有穿夾腳涼鞋上場。

Portnoy:

沒辦法,我爸阻止我...

lvoe:

我本来以为,我们见面会讨论第一个问题的.......:)

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在2006年10月30日 00:07發表的。

上一篇文章是 媒體,亂談(繼續)

下一篇文章是 [轉載]Firefox 2 祝賀短片計畫-「火狐三十秒」,需要你幫忙!

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.