« 綠黨徐文彥告訴你單車在城市的優勢 系列一:為什麼騎單車反而吸不到髒空氣 | Main | 絕望啦!我對『有可能明天早上開始就看見有人針對絕望網寫出一篇篇Web 2.0式的各項功能要點精闢分析』絕望啦! »

支持綠黨,只因為這是主流意見

支持綠黨,只因為這是主流意見

綠黨是第三勢力嗎?其實很多人打從第三勢力一詞出現之後就開始質疑這個詞語真正的意義,包括我在內。

臺灣一直沒有真正的第三勢力,在絕大多數的議題上,在絕大多數跟人民生活密切相關的議題上,國民黨與民進黨的意見是高度一致的。這也是為什麼政黨競爭變成政黨惡鬥,因為兩黨之間並沒有正方與反方的差異,他們通常都站在同一方,只是互相批評對方站的姿勢不好看而已。

他們都想要控制權,都想要持續執政,都不希望人民的力量能影響到他們,不希望媒體的監督跟在背後,也不希望社運團體的遊說被任何人放在眼中。對大多數的人而言,國民黨跟民進黨都是惡勢力,因為也只有他們有勢力。

為何沒有新勢力?問題不在於新勢力不爭氣,而在於太多人不知道自己要的是什麼。What do you really want? 這是愛爾蘭綠黨的廣告:

也請你看看美國綠黨的年度聚會上,Phil Huckelberry的演講:

英國綠黨的競選廣告

不要容忍惡質成為主流,那是假象,把它戳破。

Comments (3)

cd81:

3分鐘 若是電視廣告 那愛爾蘭綠黨一定很有錢不然就是很大
我想大家一再在網路上宣傳也只有一部分的人看到
但是既然沒錢打到電視去
我想弄個影片放在youtube廣告也是個突破的辦法
不知道綠黨的人有沒有此意?

超級愛「愛爾蘭」的版本,小孩子的魅力無法擋!
Vote for me~超感動
cd81: 就一起來搞一支片子吧!

如果你不能呼吸空氣,那財富有什麼用呢?

如果現代生活令我們病奄奄,那麼金錢是無意義的!

Post a comment

關於這篇文章


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.