« [2008/08/16 - 2008/08/20] 格魯吉亞總統啟動戰爭被打槍、巴基斯坦總統被彈劾後辭職、蘇丹總統被國際刑事法庭以種族滅絕罪起訴... | Main | [舊文]族群觀 »

[全球之聲亞洲焦點論壇]陳水扁寫下的台灣民主啟示錄及其對亞洲的影響

[全球之聲亞洲焦點論壇]陳水扁寫下的台灣民主啟示錄及其對亞洲的影響

全球之聲

各位朋友,Global Voices Online 全球之聲即將於明天(8/21 Thu) 晚上十點至十二點舉辦第一次「亞洲焦點」(Asia Focus)線上論壇,本次論壇的討論主題為前幾天在台灣政壇投下震撼彈的「台灣前總統陳水扁坦承海外帳戶」事件,將邀請台灣、香港、中國大陸三個地方的部落客共同商討,除了提供自己的意見之外,也希望三地的部落客針對各自觀察到的部落客/網誌作者/博客 反應,做摘要式的介紹。

論壇議程:

一、台灣方面:提供本次事件的背景脈絡與所觀察到的不同反應。
二、香港與中國大陸方面:當地主流媒體與部落格圈如何討論這個議題?
三、Q&A

主要參與者:台灣部落客約五人,香港及中國大陸博客約五至十人。歡迎進入IRC頻道旁聽。

關於IRC:

本次線上論壇將透過Global Voices Online的IRC頻道舉行,我們建議的進入方式如下
一、使用Firefox瀏覽器,並安裝ChatZilla套件(下載)
二、選擇Freenode-->選擇#globalvoices-->成功





或是

一、直接進入這個網頁,選擇暱稱之後點選Login即可(更新較慢)
二、使用mibbit

關於Global Voices Online 亞洲焦點:

本計劃由Oiwan發想,於今年全球之聲公民媒體高峰會時提出,由全球之聲多位亞洲(主要是東亞與南亞)作者共同成立。成立的目的是要連結亞洲(主要是東亞與南亞)各地區部落客,共同針對該區域發生的重大跨地區事件進行討論、釐清、與資訊交換,促進彼此之間的了解。

Comments (2)

Jacky Peng:

thx portnoy!

i don't know how to use ChatZilla without your tutorial here.

Post a comment

關於這篇文章

這篇文章是在2008年8月20日 16:18發表的。

上一篇文章是 [2008/08/16 - 2008/08/20] 格魯吉亞總統啟動戰爭被打槍、巴基斯坦總統被彈劾後辭職、蘇丹總統被國際刑事法庭以種族滅絕罪起訴...

下一篇文章是 [舊文]族群觀

要看其他文章請到 首頁 ,或是到所有文章列表,可以看見更多東西


Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.