[有幾個部落格,就轉貼幾次]農委會推農再很用力 苗栗灣寶再生被放棄

| 6 Comments
各位,請別吝嗇您的部落格空間,轉貼這則影音吧!

不管你的部落格寫什麼主題,是什麼風格,轉貼這則影音吧!

我們在網路上筆耕,灣寶的農民在土地上農耕。試想,如果有一天你的部落格要被強制徵收,被拿去變成賣壯陽藥跟手電筒自慰棒(而且不讓你分紅)的時候,你會有什麼感覺?

order.gif 轉貼這則影音吧!(Plurk it, Tweet it! Digg it! funp it!)


沒時間看完七分鐘影片的朋友請看umin的摘要:
七分二十幾秒,你/妳可以從關心苗栗灣寶做起 @ A's大象的森林綠 :: 痞客邦 PIXNET ::
3:43秒開始,苗栗縣長劉政鴻說:該地不利耕種,生產力過低,一甲地收成不曉得有沒有三萬元;灣寶社區自救會陳幸雄會長說:現在一分地就收成十幾萬了 (註:1甲地=10分地)
殺人放火金腰帶,造橋鋪路無屍骸,那把有機農地徵收拿去蓋科技園區呢?
小地方新聞的農村再生條例專題
全球之聲中文版:台灣:網路直播與音樂試圖拯救農村生命
Global Voices: Taiwan: Our land and the Statute of Rural Renewal
How: 這一切都是為了我愛吃西瓜:我反對後龍科技園區開發案

6 Comments

我很認真在網路環境不佳的情況下,把七分半的影片看完,我當然支持訴求的本身,但也有一點小小的意見,我覺得又要諷刺農再,又要嘲笑農委會ㄋㄠ,又要打苗栗縣政府,又要幫灣寶農民講話,一個七分鐘多的影片,這麼多企圖,更在主題訴求外,加了一些說理完整的傲慢,其實社會運動本身資源有限,內容複雜,一般人很難三言兩語就明白,最後運動的本身就會流於自爽(我說得有點刻薄)但如果不集中火力,目標靶心(就算犧牲理論周詳),因為有時間聽完訴求的人,除了參與運動本身的人外,其他人真的很難進入門檻。
我也想把影片嵌到我的部落格,但我懷疑有多少我的讀者會看超過一分鐘,假設你只看了一分鐘,想想你看到了甚麼?影片訴求社會運動,第一個十秒一定要把主要敵人標出來,還有為什麼是敵的原因也要盡快露出,說理是後面慢慢補充的後續了。
我很無聊哦?不直接支持,還廢話一堆,但這是我的媒體觀察,只是希望不要浪費精力作沒太大效益的事,把我的意見提供社會運動者參考。否則運動就會永遠是非主流。

這倒是,不過我想這則影片預設的閱聽人應該是之前一直有在關注的人吧。就我來看,因為我很早就開始注意灣寶跟農再的問題,所以沒有門檻,對於其他人來說就不一定了。只能希望這則影片能夠挑起閱聽人的興趣,繼續找資料。(影片最後也有聯結)

如果運動者想要的都是無腦的支持者,那就是政客了。所以批評是好的。

請問一下,影片之版權須註明何單位所有?

不曉得是否同意轉貼/轉載呢? 謝謝!

影片上即有註明,歡迎任意傳播。

請告訴關心灣寶的人發動一人一信給總統, 請農陣發動馬總統競選國民黨黨主席下鄉政見會時當面陳情提問

敬請協助-後龍灣寶案一人一信給總統運動

活動網頁 http://artistic.org.tw/wan/modules/weblog/

請大家幫忙,一人一信寄給總統

讓馬總統聽到灣寶居民守護農地的聲音

Leave a comment

Powered by Movable Type 4.23-en

Technorati

Technorati search

» Blogs that link here


世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?
禁虐 搶救七星潭 反中科熱血青年聯盟 樂生還在 護土地反滅農 反烏山頭掩埋場 去國民黨 尷尬網誌寫作者互助協會

About this Entry

This page contains a single entry by Portnoy published on June 22, 2009 2:01 PM.

關於綠壩的一些思考 was the previous entry in this blog.

本周六在mini-TED is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

OpenID accepted here Learn more about OpenID