我的網路生活

| 4 Comments

鍵盤急切的噠噠聲跟握住滑鼠卻不斷流汗的右手見證了我急忙想把蒙古的業務處理完畢並馬上離開電腦的焦慮。位在兩千八百二十九公里外的蒙古編輯奧特古 大概也 很為難,要替兩個台灣人跑蒙古外交部搞定邀請函,我們的資料又一直出差錯,好在Ubuntu升級成9.04以後順暢無比,pidgin也沒鬧脾氣,透過 Yahoo Messenger馬上把事情談妥,只差我得在回台中之後把護照重新掃瞄一次-這次一定要非常清楚才行-然後再寄給她。

明知道再拖下去的話,搭上統聯回到台中可能得面對已經沒有公車可搭的半夜,我還是忍不住在關機之前開了Bloglines對著堆積如山的上千個feeds膜 拜,像是愚公一樣想利用半點零碎時間(其實是根本沒有時間)點開幾個未閱讀的更新RSS以滿足旁人觀來有如中邪的資訊焦慮症。看見Vlog最新電影預告上 浮出「蒙古」的關鍵字,我就打算順手把內容跟鍊結寄給阿修作為參考,這可不得了,因為點下Firefox 3.08書籤工具列上這個紅白信封Gmail圖示就代表除了把信寄出去以外又會花上好一段時間收信看信回信....

通常半小時收一次信的話可以看見十封未閱讀信件拜訪我的收件夾,當然「業績」不一定都那麼好,也不一定都是重要的信件,但是只要有一封跟工作有關,不管是遊牧綠還是全球之聲還是其他,都可能讓我難以自拔地非得把信回掉才走得了。好消息,只有一封,信件主旨是....行政院院長電子信箱信件回覆:【環境保育(鄭國威 先生)】,看了內容,原來是之前寄到行政院長信箱去反應伐木養菇問題有了回應。用二點五秒快速掃瞄一下內容,看不下去,我的視覺神經對於排版亂七八糟的email會產生排斥反應。

急 忙關上電腦,突然想起來我正在用emule下載的吉x明x跟松o楓進度才在一半左右,速度正快!現在要是關掉有點捨不得,但是假使我回家兩天電腦都開著實 在「碳很大」,所以還是忍痛放棄,關閉程式。把小筆電 S101 塞進好久沒洗的黑色慣用側背包,雖然看不出來,但是白色的牌子已經髒到產生保護色。手機、充電器、皮夾、鑰匙...好了,都帶了!背上側背包,拉開鐵門、 推開紗門,穿上仿博肯鞋,再打開陽台門,從頂樓加蓋的六樓衝到一樓,打開一樓大門....突然想起我那在2008年終Punch Party the Wall場抽到的最大獎、甜美卻又帶著詛咒、由網域天王.asia喬老大提供的 iPod touch還優美的躺在主機殼上頭維持充電狀態(插頭插著,但是我電腦已經關了)。這還得了,自從被我的手碰上她,就跟膽固醇碰上嗜吃宵夜跟應酬的中年肥 肚男一樣,分也分不開了!

我迅速啟動人生系統還原功能:打開一樓大門、衝上六樓、打開陽台門、拉開紗門推開鐵門,鞋子也不脫地抓起 ipod touch就走,然後系統繼續運轉。唉,為什麼我的人生是Windows而不是Linux呢?

頂 溪捷運站的手扶梯承載著我向下移動,我很想問前面的熱褲長腿正妹有沒有玩過小朋友齊打交但這不是重點。到了捷運站第一件事當然就是拿出ipod touch連上wifly繼續我的線上生活。收信看twitter逛facebook甚至用fring聊gtalk,雖然車廂以時速八十公里的速度移動我 的身體前往五公里外的台北車站,五官卻被twitter上的訊息瞬間移動到數百個(如果不是數千個)地球的角落。離線狀態時盯著看的熱褲正妹已經消失,上 線狀態的我關心的是世界最大民主政體印度大選的科技應用與網民反饋;或許電影「瓦力」裡頭描繪的未來景象-人都對著螢幕講話,即使對話者就在隔壁,而且 對外部世界變化一無所感的情節已經在我,以及許多跟我一樣看著手機、玩著 PSP 或 NDSL的人身上實踐。

順利到達國道客運總站利用 NFC(Near Field Communication)技術(不知道NFC? 自己去查,總之不是KFC)買了一張到中港轉運站的車票,沒過多久就上車啟程。手上不是 iPhone 3G代表我必須接受離線的殘酷,還好ipod touch裡頭還有好幾則沒看完的current tv精選跟TED talks 2009年二月那場的許多演講video podcast沒看完,撐到台中不是問題。回到家第一要務,得先跟老姐借訊號弱到暴的遠傳3.5G網卡來勉強上線,然後透過榮總院長信箱幫老媽申訴一個頤 指氣使的壞主管。我老媽雖然脾氣好又只有小學畢業不會上網發飆,但是她兒子會,很會。

家裡那太早買以至於買貴了的37吋的液晶電視傳來七 台新聞頻道二十四小時播送的雜訊,這倒提醒了我一件事:哎呀!媒觀會訓的稿子週六之前要交!看樣子今晚我的小筆電又得勉為其難地被我操到沒力然後跟我共枕 眠了。今天上網時數太少,低於十小時,事情都做不完,果然還是不行啊!

4 Comments

居然還有時間寫部落格,你真的有成癮嚴重 透支過度 ....,別忘了你該交給我的功課和要借的DV,有影了沒?

這篇是兩個月前寫的....

原來這就是你買iPod Touch的原因。
老實說,當初看到你拿iPod非常驚訝!
在我們的心中,你是那種不肖iPod這種炫耀性產品的人才對。

我沒有買ipod啊!那是抽到的獎品。

Leave a comment

Powered by Movable Type 4.23-en

Technorati

Technorati search

» Blogs that link here


世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?
禁虐 搶救七星潭 反中科熱血青年聯盟 樂生還在 護土地反滅農 反烏山頭掩埋場 去國民黨 尷尬網誌寫作者互助協會

About this Entry

This page contains a single entry by Portnoy published on October 22, 2009 10:39 PM.

妻子的誘惑 was the previous entry in this blog.

叩應(call-in)?不如推應(tweet-in)! is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

OpenID accepted here Learn more about OpenID