只要九十二萬五千元,就可以買下遠見雜誌,然後變成五星級縣長

| 34 Comments
這是苗栗縣政府發包中心2010年五月底決標的案子:
[招標方式]限制性招標(未經公開評選或公開徵求)
[採購級距]未達公告金額
[底價金額]925,000元
[總決標金額]925,000元
[投標廠商家數]1
[廠商名稱]天下遠見出版股份有限公司

這是遠見雜誌2010年六月號288期的「特別企劃」:

所以你知道劉政鴻的五星級縣長是怎麼來的了。真「有效」。














真下賤!

然後,

就在昨天,苗栗縣政府又花了一百八十萬買媒體
[標案名稱]苗栗縣政府委託製播99年縣政宣導專業服務案
[招標狀態]第一次限制性招標
[預算金額]1,800,000元
[開標時間]099/06/17 10:00

現在還不知道得標的下賤媒體是哪一家,或許也不用查了。

34 Comments

補充資料:

92萬5千元只是冰山一角,
底下是國王上任之後,
天下遠見出版有限公司取得的苗栗縣政府標案。

-------------------------------------------

(決標日期)--(標案名稱)--金額

2010/05/19--有效行銷苗栗.宣導縣政案--925,000

2009/09/22--98學年度苗栗縣政府推動閱讀旗艦計畫委託專業服務案--4,300,000

2009/06/09--採購遠見雜誌六月號--1,188,000

2009/05/05--苗栗縣競爭力廣宣案--901,000

2008/08/01--2008飛躍苗栗論壇委託專業服務案--1,320,000

2008/04/22--苗栗縣就業新前景論壇—跟著苗栗富起來--672,000

2007/11/21--城市的遠見系列論壇-苗栗縣躍升新時代-產業起飛新契機案--855,000

2007/06/06--創建理想幸福城--城市競合新趨勢--桃竹竹苗區域整合高峰論壇--500,000

2007/01/25--苗栗縣2007「平面媒體宣導縣政」委託專業服務案--980,000

2006/05/11--平面媒體宣導縣政委託專業服務--300,000

資料來源:政府電子採購網

-----------------------------------------

一個大問題:

能讓這樣的媒體繼續做台灣的縣市長施政滿意度調查嗎?


改天我來查一下台北縣的,鐵定更精彩 -_-

小心用字

假中立,台南高雄的順便查一下。

花一百二十萬採購遠見雜誌6月號?

毋庸置疑。

謝謝,我知道。

我相信一樣都有,但請你幫我查。我很樂意用同樣版面公佈。

是的,
就是他被評選為五顆星的那一期雜誌,
選舉前買的,有文宣效果,又不用花自己的錢。

決標網頁截圖,請參見:
http://img248.imageshack.us/img248/6508/73065545.png


http://washivaca.blogspot.com/2009/11/blog-post_5047.html

高教授的新書書腰上還有大剌剌的褒揚縣長政績呢!

被收買的是媒體,
記者也許只是完成她的工作而已。

我承認原先也沒有覺得標題不妥,
但在噗浪上有朋友提起了,
我也覺得是不是標題還有斟酌之處?
不如就針對天下遠見出版公司直接開幹吧。

如果這個妓者在北韓的體制下發文 那是值得同情的
但是在今日的台灣 別人付出生命鮮血讓她擁有民主自由
卻作出此事 那是令人不齒 出賣靈魂的傢伙比妓女還不如

如果這個妓者在北韓的體制下發文 那是值得同情的
但是在今日的台灣 別人付出生命鮮血讓她擁有民主自由
卻作出此事 那是令人不齒 出賣靈魂的傢伙比妓女還不如

親愛的凱爾,

我是學媒體的,過去我所學告訴我「問題出在結構」,所以我鮮少針對個別記者去責怪,而是轉而檢討勞資關係....

看這篇之前的文章:http://www.bigsound.org/portnoy/weblog/006039.html

或是如果你有空的話,翻翻我過去的文章。

近一年來,我的觀察跟我的所學已經發生了衝突。

吹捧希特勒大屠殺好棒的、把猶太人跟同性戀消滅的記者,本身就是殺手。

但是那時候的德國記者可能不這麼作會被抄家,或是他可能的確是相信猶太人跟同性戀應該被殺光。

而現在的台灣記者呢?我不想多說了。

我不認為記者只是完成他的工作。他已經以自己的行動表達默認了!

親愛的鄭龜:

無奈/無力的記者還是有(至少身邊認識的還有),面對「業務最大」的生態,
被指派去寫置入的報導,
指能盡可能迴避,或者接下沒那麼爛的做。

也許如你說的,有些已經直接變成堂主了吧。
而且比例正在改變,因為不願意當堂主的要嘛被邊緣了要嘛乾脆辭職不幹。

若是經過觀察所得,我相信這篇文章標題就不是無的放矢了。

遠見天下雜誌這個媒體,是應該出來講講話了!
如果是做為一個有社會責任的媒體企業的話…

這一篇加上魏吉爾那一篇
好像會有一狗票人會中標,甚至高希均先生本人的信用都會受到質疑

加油啊~portnoy先生,希望這檔事情可以變得精彩一點
不要又像往常一般不了了之了
不過如果是portnoy先生這邊站不住腳,那下場可能也會精彩...至少這篇我還看不出有力的證據,買媒體所在多有,但收買評鑑結果則是嚴重指控。
還是說,其實這篇文章並非「指控評鑑結果是用錢買來的」,而只是批判「政府買媒體廣告」這回事呢?

這一篇加上魏吉爾那一篇
好像會有一狗票人會中標,甚至高希均先生本人的信用都會受到質疑

加油啊~portnoy先生,希望這檔事情可以變得精彩一點
不要又像往常一般不了了之了
不過如果是portnoy先生這邊站不住腳,那下場可能也會精彩...至少這篇我還看不出有力的證據,買媒體所在多有,但收買評鑑結果則是嚴重指控。
還是說,其實這篇文章並非「指控評鑑結果是用錢買來的」,而只是批判「政府買媒體廣告」這回事呢?

天下遠見出版股份有限公司簡直是苗栗縣公帑養的宣傳部了,無恥!!

我指控的就是「評鑑結果是買來的」,無誤。這指控很嚴重嗎?對閱聽人來說被欺騙很嚴重,對媒體來說,家常便飯。

我非常期待天下遠見真的來找我、來告我,不過他們知道,只要不理我就好了,因為包括你我在內,都是健忘的蠢蛋。

高希均:「天下雜誌沒有白痴的午餐。」

http://gallery.kaishao.idv.tw/main.php/d/11974-3/c0.jpg

小弟我四年前就寫過天下遠見的縣市評鑑根本學理就大有問題(是沒直指調查搞鬼)。這兩年他們改了,改用「幾顆星」做相對標準(各縣市界限比較模糊);他們幾年前是以評鑑出來的數字去做排行榜排絕對名次。

http://blog.kaishao.idv.tw/?p=181

小弟自始就相信天下遠見去做這個縣市調查本來就沒安好心,根本是在搶奪各縣市政府合法編列的「政令宣導」的媒體廣告費市場的啦。

天下遠見一定會講他們要做啥專題啥報導是新聞自由,言論自由;沒關係的,我們一樣也有言論自由,媒體自由,任何可資懷疑,合理懷疑,邏輯上懷疑的事,本來就在言論自由的範圍內。

竹南大埔怪手半夜強行蹂躪農民稻田....這是苗栗縣長鴨霸強行奪取民地!但這也是冰山一角!竹南的鄰居"後龍",苗栗縣長堅持要開發所謂的"後龍科技園區"(實際上是因為此地有上百億的砂石利潤,要蓋科技園區是謊言)_
因為後龍灣寶里擁有土地權狀里民8成以上反對,苗栗縣府多次對上(營建署),希望上面能讓他通過此案,以利他與財團歷代子孫們能共享清福!
六月份苗栗縣市的親友陸續告訴我他們接到"高水準的"遠見民調中心調查,問他們是否贊成設立後龍科技園區?
**最扯的是,小朋友放學回家告訴家人"老師說:告訴你們的家人,如果有人打電話到你家問是否贊成設立後龍科技園區,要回答贊成喔! 這種縣長實在下流至極,連教育界都要"汙染".
這些政客與財團收括所有台灣美好的一切,留給我們後代只有汙染與癌症!我們年輕人一定要站出來,用力的發聲!連署!!

我不懂,為什麼採購遠見雜誌6月號需要發包? 這不是很明顯就是一定是遠見雜誌得標嗎? 可以有人幫我解釋一下嗎?我不太懂採購。

然後為什麼會花那麼多錢特別買6月號?這個好奇怪。查了一下,裡面有"嘉苗彰 高民意支持連任“。驚訝!這不是變相的用人民的錢幫自己的選舉做宣傳嗎?

另外,一本雜誌零售價188元,不說折扣,這樣也買了6千多本,要給誰看啊?

記得留影像檔
不然到最後被砍掉

天下雜誌與遠見雜誌是各自獨立的企業,
天下雜誌的出版社是"天下",
天下文化則是屬於遠見,
名稱雖然很接近,
但彼此已經沒有關係了

謝謝提醒。

這個我知道,不過還是謝謝你。

遠見置入的事情其實不用驚訝,他們只要是涉及政府報導,大概都有置入的嫌疑。諸位只要觀察廣告比重就知道,幾乎都是中央跟地方政府廣告,遠見在媒體最知名的就是政府業務路線最「扎實」,直接命中!

緯來電視網股份有限公司

佐證資料:
http://img153.imageshack.us/img153/1553/82789626.png

除了從預算時間和評鑑時間一致的推測之外,請問苗栗花錢買遠見的評鑑的具體証據是什麼? 因為我很不明白啊,評鑑每年都做,政府預算也是每年要花,也真的有某些媒體的大宗客戶是公家單位,不過指控就是指控,絕對需要提出証據,否則不就是偽科學隨便說一通嗎?

From what ive read on previous blogs this seems to be true so I can also confirm this.

用行政預算買對自己歌功頌德應該是貪污了吧?自己花錢買叫做廣編稿,政令宣導要宣導政令,政令宣導的錢來作推銷自己...這應該要當貪污辦..

廣編偽裝成新聞見怪不怪,要討論明確辨識應該是另一回事了,但是對媒體來說收了廣告費就要作廣告不是嗎?

Leave a comment

Powered by Movable Type 4.23-en

Technorati

Technorati search

» Blogs that link here


世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?
禁虐 搶救七星潭 反中科熱血青年聯盟 樂生還在 護土地反滅農 反烏山頭掩埋場 去國民黨 尷尬網誌寫作者互助協會

About this Entry

This page contains a single entry by Portnoy published on June 18, 2010 3:17 AM.

[串連]劉政鴻,你可以收買媒體,但是你無法收買部落客! was the previous entry in this blog.

在苗栗王國開發,不需要獲得地主同意 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

OpenID accepted here Learn more about OpenID