[推荐]意念植入INCEPTION-MV裡的置入性行銷

| No Comments
各位好,我在東華大學兼任一門通識教育中心的課「媒體與社會參與」,學生們本學期的期末作業已經完成了。


作業是同學們自己選的題目,他們最後決定要研究近幾年金曲獎入圍名單中的華語歌手的MV,作置入性行銷對MV內容影響的分析。

討論之後,有不少有趣的發現:

1. 有些MV中置入的痕跡極為明顯,而且也找得到歌手代言該產品的新聞訊息。
2. 有些看起來像是置入性行銷,因為產品品牌不斷出現,但是卻找不到有代言關係。不排除是MV美學需求,但也可能是更高明的置入。
3. 有些應該不是置入,但因為學生開始「疑神疑鬼」(或說耳聰目明)XD,所以也當作是置入。
4. 有些則反而是利用其他品牌跟產品,因為該產品的名氣或能見度顯然比歌手大多了。應該也不算是置入。

同學們問我,作業做出來之後,會產生什麼影響嗎?能改變這個情形嗎?我說不知道,但如果都盡自己的能力,把這個部落格推銷出去,或許會有更多人感興趣。

他們也要我幫忙推銷給「媒改」團體跟我部落格的讀者,這就是這封信的緣由了。請各位抽空看一看啦。

Leave a comment

Powered by Movable Type 4.23-en

Technorati

Technorati search

» Blogs that link here


世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?
禁虐 搶救七星潭 反中科熱血青年聯盟 樂生還在 護土地反滅農 反烏山頭掩埋場 去國民黨 尷尬網誌寫作者互助協會

About this Entry

This page contains a single entry by Portnoy published on June 23, 2011 4:33 PM.

點子:Communication Research Blogging was the previous entry in this blog.

"Something bad happened in some place, and Muslim involved!" is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

OpenID accepted here Learn more about OpenID