是蝙蝠俠,不是美國殺人魔,前往探視陳光誠

| No Comments
蝙蝠俠前往中國探望被拘禁在家的盲人律師陳光誠,然後被推打。Christian Bale最近則出演了張藝謀執導的關於南京大屠殺的電影,這算是事件行銷嗎?這樣一搞電影在中國還能上映嗎?中國出資方應該傻了吧? 

根據CNN,Bale先生是在今年2月看到陳的新聞,開始關注,然後這次他是主動聯絡CNN,請他們跟他一起從北京開8個小時的車去到陳被軟禁的家,希望能讓更多歐美人知道陳光誠的事件。他在張藝謀的新片中幫助南京大屠殺中的中國人,不過CNN的報導說「不公不義並未離開這塊土地」。 

然後CNN報導下第1則留言就是「不然你讓章子怡去探視Bradley Manning看看會發生什麼事」Bradley Manning涉嫌將美國的戰爭醜事跟機密文件提供給維基解密。這反擊還蠻不錯的,如果章子怡或任何一個中國大腕演員願意這樣做,我絕對熱烈掌聲。 

不過好在Christian Bale後來紅了以後演得是好人居多,不然要是他演完美國殺人魔那時候去看陳光誠的話就怪怪的了。這樣CNN的新聞標題就會從「蝙蝠俠探望中國盲人律師」變成「美國殺人魔探望中國盲人律師」。然後觀眾就會「WTF!?」

update: 新浪網友做的漫畫海報,超正!

batman and light.jpg

Leave a comment

Powered by Movable Type 4.23-en

Technorati

Technorati search

» Blogs that link here


世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?
禁虐 搶救七星潭 反中科熱血青年聯盟 樂生還在 護土地反滅農 反烏山頭掩埋場 去國民黨 尷尬網誌寫作者互助協會

About this Entry

This page contains a single entry by Portnoy published on December 16, 2011 1:11 PM.

美國棒球迷爸爸與台灣棒球迷爸爸 was the previous entry in this blog.

替華視說點話 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

OpenID accepted here Learn more about OpenID