January 2005 Archives

北大應外男籃精神果然長存!!

| No Comments

之前連贏三場 這是系隊前所未有的紀錄!!

不過我都沒看到....

沒想到!!!

| No Comments

EVALS TEN那裡看到文建會對於我在中時的投書做了回應
一方面感到挺驚訝 一方面卻依然對文建會的回應感到失望

佐藤秀峰--Say Hello to Black Jack--醫界風雲

| 3 Comments

這套漫畫是近期的傑作

內容主要描寫一位實習醫生的所見所聞

在白色巨塔內另人難以想像的各種故事不斷上演

作者以一個大學醫院實習醫生的角度呈現出各種光怪陸離卻又見怪不怪的醫院生態

人性在生死之間有什麼意義?

部落格爆炸!!

| No Comments

我想這股風已經難以平息了
我原本就有msn space, blogspot兩個窟
沒想到今天又被我看到一個新的
webs-tv真是大手筆
一個人1700mb!!!
這可能是將部落格帶向影音化的創舉
雖然是附屬於webs-tv之下
但是介面並不帶有濃厚商業色彩
比起msn來的可親
速度也快 更別提穩定度了(無名啊~~~~)
加上圖片安插也十分簡單
我想很有可能替代無名

新聞局的變與不變

| No Comments

魏玓和管中祥老師對於林佳龍局長這陣子來的作為做了仔細的檢驗

不過基本的問題依然存在: 新聞局長是個訓練新兵的位置 從國民黨到民進黨都是如此

沒有能持續一貫的政策脈絡 加上新聞局層級太低 掌握的權利卻又太大

在這朝野激烈對抗 將媒體視為兵家必爭之地的時間點

任何善或惡的新聞局動作都會受到兩極化解讀

改革大不易啊!!

2005.01.26  中國時報

檢視新聞局的半年興革

管中祥、魏玓

甫完成總辭的游內閣中,半年前上任的新聞局長林佳龍,任期雖短,卻堪稱最受矚目的閣員。他上任以來不斷拋出重大的改革議題,雖然作風強勢引起在野黨反感,勇於任事的形象,似已建立。

我們站在民間媒體改革團體的立場,同意林佳龍確實是近年來最為積極的新聞局長。然而,仔細觀察,

時空虛無

| No Comments

準備回民雄了

1. 對mac mini的渴望持續升高
2. 寒假來學一下組裝電腦好了
3. 二姐的店開幕在即 菜單要趕快做出來了
4. photoimpact和super xp趕快要到
不然什麼也沒辦法做
5. 我個人覺得移動城堡是宮崎駿失敗作
6. 一個禮拜又過去了 blog論文一篇都沒看
這還和人談什麼投稿?

回去之後要加油了....

台灣沒了調查性新聞學?

| No Comments

這次的人球風波中 新聞的框架非常清楚 就是延續捷運剝頭皮事件

繼續針對台北市政府和馬英九砲轟

這樣的報導方向不但可以接收之前新聞的注意力

也具有十足的情緒渲染力 炒作快又有效....

再加上白色巨塔那麼紅 民眾對於醫院健保制度的不滿以及醫病關係的長久埋怨累積在這次事件中

研究....

| 2 Comments

研究部落格不是簡單的差事

自己不玩一下是不行的(日本語語法...)

看遍國內外相關論文

還沒看到有人研究部落格的商業服務模式

所以來寫個初探也不為過

不過日新月異 很難想到會有什麼服務又突然殺出

好個台灣大跛科

| No Comments
前兩天陳水扁總統參加了「台灣大百科全書」(http//taipedia.cca.gov.tw/taipedia/index.aspx)網站的開幕儀式,熟悉網路的人都可以馬上看出這是個以Wiki概念為基礎,希望藉由全民智慧的參與構築一個完整的、同時恆常進展的網路台灣知識庫;文中還提到總統親自示範,用台灣大百科搜尋天后宮和莫那魯道兩筆資料。

筆者起初看到這個消息欣喜若狂,馬上上網想要貢獻一下個人的知識,同時也來查查澎湖天后宮的歷史,怎曉得鍵入關鍵字只出現「此則詞條可在台灣歷史詞典中查詢,台灣大百科尚未收錄,歡迎撰寫詞條」,同樣的,搜尋莫那魯道也是如此結局。

Blog, Research, and Beyond

| 5 Comments

壹、部落格的定義、根源與特質

一、部落格是什麼

部落格(Weblogs;Blogs)並不容易簡單定義,對部落格最簡單的定義是「一個時常更新的網站,其文章項目以反時序來排列」(Walker, 2003),但是部落格擁有的許多特性,使其與其他類型的網路發表(webpublishing)型態不同 (e.g. Winer, 2003)。

網路世界該管還不該管?這個問題的答案,以各國政府的積極介入情況看來,逐漸統合,趨向管制。

問題又來了,網路該怎麼管?網際網路是超越國際疆界的,而現有的法律施行變的窒礙難行;以第一篇文章作者的論述看來,傳統的,認為法律具有適應性的一方掌握了麥克風。最後的問題則在於,誰來管,誰是受害者,而誰又該負責?

Powered by Movable Type 4.23-en

Technorati

Technorati search

» Blogs that link here


世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?
禁虐 搶救七星潭 反中科熱血青年聯盟 樂生還在 護土地反滅農 反烏山頭掩埋場 去國民黨 尷尬網誌寫作者互助協會

About this Archive

This page is an archive of entries from January 2005 listed from newest to oldest.

December 2004 is the previous archive.

February 2005 is the next archive.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

OpenID accepted here Learn more about OpenID