April 2011 Archives

尋人啟事:#aiweiwei

| No Comments
中國藝術家跟公民艾未未失蹤了,就如同所有因為愛著這個國家以及人民而敢說真話的人一樣,失蹤了。 

  寻人启事:#aiweiwei 

找到艾未未,不代表他不會在沒有被起訴的情形下被拘留好幾年、不會被送上法庭然後辯護律師還被毆打並擋在法院外頭、不會被送入監獄然後即使身體狀況很差也不准就醫、不會在監獄裡頭玩躲貓貓然後自己撞死自己、不會刑滿出獄然後家屬接不到人、不會家屬接到人然後回家一起被軟禁、不會三不五時就有人進門拿走一切通訊器材並被亂打一頓...以上所述都已經發生在許多其他中國公民身上。 

過去一直以為,像冉雲飛這種說一是一、不張不狂的理性派評論者,跟艾未未這種有超級國際知名度的藝術家,中共是不會用上抓人、按罪名、送入監牢這樣的手段的。這也是包括我在內許多關注中國公民社會的人的一點妄想跟期盼,我們以為中共再不堪,再沒雅量,也還知道得留點縫隙讓空氣流通流通、讓光稍微透進來。然而冉雲非跟艾未未接連遭遇這樣的手段,加上陳光誠一家幾乎要被活活折磨死的現況,我覺得我實在太蠢了。 

或許在中共體制內,某個神祕的單位秘密地啟動了「諾貝爾獎得主量產計劃」吧。
Powered by Movable Type 4.23-en

Technorati

Technorati search

» Blogs that link here


世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?

世界正在倾诉,你听见了吗?
禁虐 搶救七星潭 反中科熱血青年聯盟 樂生還在 護土地反滅農 反烏山頭掩埋場 去國民黨 尷尬網誌寫作者互助協會

About this Archive

This page is an archive of entries from April 2011 listed from newest to oldest.

March 2011 is the previous archive.

June 2011 is the next archive.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

OpenID accepted here Learn more about OpenID